Без рубрики

Девяносто – это много или мало?

21 января свой 90-летний юбилей отметил участник Великой Отечественной войны Николай Кузьмич Хохлов. юбиляр получил Поздравительную открытку от президента России Владимира Путина, от администрации поселения поздравили Николая Кузьмича и вручили подарки специалист Галина Лукьянчикова, председатель совета ветеранов станицы Алексей Алфимов и артисты СДК Игорь и Наталья Дергоусовы.
Долгожитель станицы сразу же в шутку обратился с вопросом:
— 90 – это много или мало?
Все почти хором ответили, что это мало, потому что человек должен жить долго, не усложняя своей жизни, творить добро, не таить обид и зла. Так сейчас и живет Николай Кузьмич, окруженный заботой и любовью своих детей, зятьев, внуков и уже двух правнуков. Любовь близких — вполне заслуженная награда ветерану войны, прошедшему бои за Голубую линию на Кавказе, раненому и контуженному в этих сражениях. Через несколько месяцев после лечения воин-чекист был направлен в Западную Украину на борьбу с бандеровцами. За плечами ветерана 7 лет воинской службы.
— А это много? — снова его вопрос гостям.
А это много… Семь лет войны, казарм, передислокаций, без нормальных условий к существованию. Отлично выглядит именинник сегодня, слух слабоват, да это ничего…Всегда рядом любимая с далекой школьной юности жена Любовь Михайловна. 63 года они вместе, оба образованные, начитанные люди. Им всегда есть о чем поговорить, а то и поспорить, ведь Любовь Михайловна историк, знает много, да и сейчас интересуется жизнью станицы, края и страны.
Игорь и Наталья Дергоусовы на радость юбиляру и его супруге исполнили народные песни: одну грустную, о том, как сына забирали в рекруты, и веселую, конечно, про любовь.
Вечером за большим столом соберется большая семья. Прозвучат пожелания жить подольше, здоровья, оптимизма.
Гордитесь каждым данным Богом днем — вдвойне любви, тепла и света в нем!

Н. КАКОТКИНА, нештатный корр.

Похожие записи

«Сдай макулатуру – спаси дерево»

administrator

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator