Общество

Район обледенел, обошлось без аварий

Ледяной дождь не нарушил обычного ритма жизни в районе. Немного внес коррективы в работу автотранспорта, но в целом перебоев в работе ЖКХ не случилось. По информации, предоставленной инспектором по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Белоглинскому району Ириной Кулеш, на автодорогах за период обледенения, а именно 20-22 января, произошло 2 аварии без пострадавших.

— На территории района в результате обледенения, мокрого снега и порывистого ветра обрывов линий электропередач не произошло, — говорит начальник РЭС Юрий Стецко. — Считаю, что опасность уже миновала, на улице плюсовые температуры. Были короткие отключения электроэнергии, но это связано с плановыми ремонтными работами. Две бригады электриков на служебном транспорте направлены в г. Краснодар и г. Славянск-на-Кубани на подмогу для устранения последствий обледенения. Насколько мне известно, положение в городах остается сложным. В этих городах введен режим чрезвычайных ситуаций.
Города пострадали
По информации краевых СМИ, наибольшие нарушения в энергоснабжении были зафиксированы в Краснодаре, Белореченске, Темрюке, Крымске и Славянске-на-Кубани. Стихия вывела из строя свыше 680 трансформаторных подстанций напряжением 6-10 кВ, а также 20 высоковольтных линий электропередач. Общая мощность отключений потребителей составила свыше 280 МВт. Без электроэнергии остались около 190 тыс. человек, в том числе 100 социально значимых объектов.
Дороги
По информации и. о. начальника белоглинского дорожного участка Сергея Даньшина, работы на дорогах по очистке снега и профилактике обледенения трасс начали с началом снегопада. Установлено круглосуточное дежурство, задействовано 5 автомобилей для рассыпки солево-песчаной смеси, столько же тракторов с насадками для зачистки снега. 3 грейдера направлены в сторону Магистрального, Успенская — Ильинская, Новопавловка — Кулешовка. Кроме того, 16 человек белоглинского участка задействовано на работах в Сочи.
В пределах Белоглинского поселения, как считает дорожный мастер, администрацией поселения недостаточно заготовлено спецпрепаратов для посыпания дорог в пределах райцентра — 10 тонн. Приходится экономить. А предварительный прогноз погоды, после непродолжительного потепления, склоняется в сторону понижения температуры до -18 градусов. Работы по очистке трасс и дорог продолжаются.

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 12 апреля в селе Белая Глина

administrator

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator