Происшествия

В огне погибла женщина

В частном доме, в ночь на 13 января, по ул. Маяковского ст. Успенской произошло возгорание. В огне погибла 55-летняя женщина. Причина пожара, предположительно, — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных приборов. За последние два месяца это вторая гибель человека в огне.
С начала года это первый пожар на территории Белоглинского района. Всего в крае за этот период произошло 140 пожаров, при которых погибло 16 человек, травмировано 12 человек. Наиболее распространенными причинами пожаров с гибелью людей явились неосторожность при курении, а также нарушение правил безопасности при эксплуатации отопительных электроприборов, более половины погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.
В связи с наступлением холодов возрастает возможность возникновения пожаров в жилом секторе из-за неправильной эксплуатации любых отопительных приборов. Предлагаем населению провести работу по проверке своих отопительных приборов и при необходимости обратиться за помощью в специализированные организации. В зоне риска малоимущие (старики, пенсионеры, инвалиды), люди, ведущие асоциальный образ жизни. Для недопущения возникновения пожаров в их жилищах, их гибели или травмирования, эти люди требуют особого внимания со стороны родных, соседей, квартальных. Ведь пожар, произошедший в одном домовладении, может перекинуться на соседнее.

Р. ЖИДКОВ, начальник отделения надзорной деятельности Белоглинского района.

Похожие записи

В Белоглинском районе участковые задержали подозреваемых в краже

administrator

В Белоглинском районе возбуждено уголовное дело о краже

administrator

В Белоглинском районе удалось избежать трагедии: девочек, отравившихся угарным газом — спасли

administrator

В Белоглинском районе участковый спас 10-летнюю девочку, отравившуюся угарным газом

administrator

В Белоглинском районе две девочки отравились угарным газом

administrator

26-летний белоглинец обвиняется в краже и повреждении имущества магазина

administrator