Спорт

Без спорта мы уже не можем жить!

У членов районного общества инвалидов активная жизненная позиция: занимаются декоративно-прикладным творчеством — вязанием, художественной резьбой на овощах и фруктах, шитьем и многим другим, сочиняют стихи, а в прошлом году создали свой хор и успешно занимаются спортом.
Из стихийных, разовых занятий их тренировки выросли до системных, и сегодня белоглинских спортсменов с ограниченными возможностями здоровья знают далеко за пределами района. Примеру Геннадия Иванова, многократного победителя международных марафонов, каждый день проезжающего на коляске по 20-30 км, сегодня хотят следовать многие. В прошлом году в с. Белая Глина был создан центр по физической подготовке и спорту населения. Спортинструктор Валентин Петлинский каждые вторник и четверг проводит тренировки с инвалидами-колясочниками:
— Занимаемся стритболом, настольным теннисом, отрабатываем броски в баскетбольное кольцо. В дальнейшем планируем заняться стрельбой из пневматического оружия. Каждый месяц совместно с клубом здоровья проводим соревнования.
Глава района Александр Коклин посетил одну из тренировок членов общества инвалидов в белоглинском воздухоопорном спорткомплексе. Общаясь с активистами физкультурного движения, выразил слова восхищения:
— Понаблюдал за вашей игрой, из трех бросков в кольцо — три попадания. Удивительно! Вы настоящие молодцы, что занимаетесь.
Активная участница общественной жизни района, член общества инвалидов Галина Коренькова отмечает:
— Пять лет назад меня пригласили в группу здоровья «Кому за…», которая функционировала на стадионе им. А. М. Мацнева. С тех пор с удовольствием туда хожу. В нашей группе занимаются 18-20 человек, самой возрастной участнице — 87 лет. Занимаясь спортом, мы отдыхаем и телом, и душой. Тренерам за это огромное спасибо! Теперь ездим на соревнования, занимаем 1-2 места. Благодарны местному отделению партии «Единая Россия» за финансирование наших занятий в спорткомплексе и поездок.
Председатель районной организации общества инвалидов Ольга Чернышова отметила, что сейчас спорт­смены готовятся к краевым соревнованиям, которые пройдут весной:
— Обязательно будем участвовать. Без спорта мы уже не можем жить. Целеустремленными становятся инвалиды, настрой боевой появляется, даже похорошели! Усиленные тренировки проходят три раза в неделю. На год Кубанский клуб инвалидов выделил нам в аренду три коляски – они используются для занятий стритболом. Очень благодарны главе района Александру Коклину («Только обязательно напишите об этом!» – просит Ольга Сергеевна) за то, что он всегда нас поддерживает. Для нас это очень важно!

А. ВНУКОВА, начальник отдела по взаимодействию со СМИ.

Похожие записи

Спорткомплекс на Черемушках — расписание посещения

administrator

В Белоглинском районе открыли новый спорткомплекс

administrator

Белоглинец Эдуард Диденко обновил свой билет болельщика

administrator

В хуторе Меклета открыли многофункциональную спортивную площадку

administrator

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator