Общество

Крещение по-успенски

Казачья станица Успенская отметила один из двунадесятых православных праздников – Крещение Господне, или Святое Богоявление.
Праздник традиционно почитаем казаками станицы, поэтому на торжественном богослужении, которое провел настоятель храма отец Илия, присутствовало более полусотни казаков. Ежегодно они организовывают все необходимое для купания в иордани, освящения воды в храме, во время крестного хода несут церковные святыни.
После службы все желающие отправились к подготовленной купели. Отец Илия провел обряд освящения воды в реке, где станичники смогли окунуться в воду, а затем выпить горячего чаю из самовара.
Постепенно восстанавливаются казачьи обряды, укрепляется вера казаков. В этом убедились станичники и гости поселения на прошедшем шестом межрегиональном фестивале фольклорных коллективов «Раз в крещенский вечерок». Фестиваль прошел на сцене успенского Дома культуры при полном зале, который аплодировал мастерству 14-ти казачьих коллективов, прибывших из г. Краснодара, Ростовской области и Ставропольского края. В целом получилась красочная и интересная программа.
Материал об этом большом событии маленькой станицы читайте в ближайшем номере газеты.

Н. КАКОТКИНА, нештатный корр.

Похожие записи

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Готовимся к автопробегу

administrator

Фейк из интернета: от Амура до Белой Глины

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 16 апреля в селе Белая Глина 

administrator

В конце мая на Кубани начнут работу лагеря при школах

administrator