Общество

Секрет долголетия –в оптимизме и любви близких

В конце мая 2012 года вступил в силу президентский Указ о вручении с 12 июня персональных поздравлений Президента РФ ветеранам Великой Отечественной войны в связи с юбилейными днями рождения, начиная с 90-летия. Одной из первых в новом 2014 году персональное поздравление от Президента России получила жительница Белой Глины Анна Ивановна Даньшина. 3 января ей исполнилось 90 лет.
Поздравить юбиляршу с замечательной датой приехали глава района Александр Коклин, председатель Совета Николай Букреев, глава поселения Александр Андросов, собрались родные и близкие. Гости от души поздравили Анну Ивановну, вручили цветы и подарки, пожелали долгих лет жизни, крепкого здоровья и всегда хорошего настроения.
— Персональные поздравления Президента, глав района и поселения, депутатов – это знаки внимания и уважения к заслуженным людям, на долю которых выпало в жизни достаточно невзгод, — делится мнением председатель районного совета ветеранов Анатолий Костенко. — Конечно, ветеранам приятно, что о них помнят, их уважают. Примечательно и то, что письмо не просто приходит по почте, его вручают долгожителю лично в руки представители власти, общественности, молодое поколение земляков. И настроение поднимается у юбиляра, появляется чувство радости, ощущение заботы государства о пожилых людях.
Анна Даньшина много горя перенесла за свою жизнь, вспоминает о спережитом:
— Сама я родом из Саратова. В 30-х годах мы перебрались в Белую Глину. Потом война. Тяжелое время было: голод, гонения. Два моих брата умерли, даже не знаю, где похоронены. Меня послали в Молдавию – там обеспечивали поставку зерна для фронта.
Но все же Анна Ивановна считает себя счастливым человеком. После войны вышла замуж, родила двоих детей. Сегодня богатая бабушка.
— У меня четверо внуков и четверо правнуков. Всегда помогают, никогда не отказывают в просьбах, по-доброму относятся.
Свой день рождения юбилярша встретила в замечательной форме — на вид Анне Ивановне даже 70 не дашь, не то что 90! Добрый взгляд, улыбка на лице, хлопочет, встречая гостей. «В чем секрет долголетия?» — спрашиваем у именинницы. Она улыбается:
— В жизни приходилось непросто. Но всегда рядом были и есть любящие люди. Меня поддерживают дети, внуки и правнуки, внимательные всегда. Мне даже знакомые говорят: «Ты, наверное, одна такая в Белой Глине – не в каждой семье так чтят старших!» Кроме того, стараюсь больше двигаться. Несмотря на уговоры родных, всегда сама хожу оплачивать коммунальные услуги. Это и прогулка, и общение со знакомыми, которых встречаю. Смотрю телевизор, от корки до корки читаю местную газету, чтобы знать о происходящем в районе, интересуюсь всеми событиями. Какие тут секреты!
Пример ветеранов, их оптимизм, любовь к жизни не перестают поражать. Пусть эти замечательные люди живут как можно дольше. С юбилеем, Анна Ивановна!

А. ВНУКОВА, начальник отдела по взаимодействию со СМИ.

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 12 апреля в селе Белая Глина

administrator

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator