Общество

Новогодняя красота в новопавловских традициях

В Новопавловском сельском поселении состоялся объезд с участием главы района, главы поселения, председателей ТОС и уличных комитетов. В мероприятии принял участие депутат ЗСК Виталий Героев.
Делегация под покровом ночи, поскольку только так возможно по достоинству оценить старания новопавловцев, кулешовцев и меклетинцев, проехала по улицам поселения, посетила дворы, ярко украшенные новогодними гирляндами, заездами, рукотворными Дедами Морозами и Снегурочками и другими украшениями.
Вот уже третий год подряд к новогодним праздникам в поселении проводится конкурс на лучшее украшение жилого сектора, витрин объектов торговли и общественного питания. Номинаций много, и любой, даже со скромными возможностями, может принять участие в мероприятии и получить приз поселения. Труд активистов не остается незамеченным. Люди с удовольствием выходят на вечерние прогулки, чтобы полюбоваться на разноцветное мерцание. Глава поселения Лариса Склярова с удовольствием отмечает, что все больше становится участников конкурса, люди тянутся к красоте. Хоть одной гирляндой, но украсят окошко. Раньше украшали дома изнутри, сейчас скупили со всех прилавков поселения уличные украшения, оплетают деревья, заборы, крыши и окошки домов.
По сравнению с прошлыми годами люди стали более активны, предлагали интересные композиции и творческие решения. Из подручных материалов изготавливали настоящие шедевры. Во дворах появились изделия, которые можно смело размещать на различных выставках народного творчества. Например, нарядная новогодняя елка, изготовленная из пластиковых бутылок, или фигурки тряпичных Деда Мороза со Снегурочкой высотой в человеческий рост. Здесь не требуется бюджетных вливаний, спонсорской помощи, все зависит от смекалки и умения каждого жителя.
Словом, все зависит от активистов, которые неравнодушны к своему селу или хутору. Кстати, те, кто неустанно украшает свои дворы, заботясь о благоустройстве прилегающих территорий в летний период и в зимнюю стужу, не сидят без дела. Семья Постельных гостеприимно встречала гостей, угощала пирогами, традиционным в новогодние праздники шампанским, сладостями. На «цветущем подворье» семьи Чайка делегации показали целое театрализованное представление. Всех заставили петь песни под гармонь, вызвать Деда Мороза и Снегурочку, водить хоровод вокруг наряженной елки, загадывать желание, прикасаясь к волшебному посоху. Не избежали этой участи представители районной власти и ЗСК – сами загадывали да слушали, чего люди хотят. Селяне пожелали ремонт дорог и тротуаров, но главное – мирного неба и здоровья каждому жителю поселения.
Виталий Героев был впечатлен умением людей от души радоваться и создавать праздник. Шутил, что не желает покидать такое нарядное и веселое поселение.
Список участников составлен. Итоги конкурса будут опубликованы позднее. Остается пожелать успехов всем конкурсантам и поселению. Пусть красивых подворий и рачительных хозяев становится больше!

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756