Без рубрики

Юго-восточная Европа – это круто!

В г. Краснодаре в выставочном центре прошло одно из самых крупных мероприятий 2013 года – молодежный форум «Юго-Восточная Европа». Организатором мероприятия выступил департамент молодежной политики Краснодарского края.
В работе участвовали 44 муниципальных образования края. Отделы молодежной политики презентовали свои достижения в сфере реализации государственной молодежной политики на территории своего района. Это креативно, нестандартно и интересно. Каждый район представлял себя самыми разнообразными способами: туристический привал, музыкальная или игровая студия, олимпийский район города Сочи, интерактивные игры и другое. Молодые инноваторы представляли свои достижения в области науки, техники, а волонтерские отряды – в волонтерской, добровольческой деятельности.
Отдел молодежной политики Белоглинского района для презентации своего района выбрал «Предпринимательство и инновации». Наш гостеприимный уголок был оформлен в кубанском стиле, где красовалась деревня, выполненная в форме декоративно-прикладного творчества группы «Веста», разнообразные пинетки, палантины, куклы, сшитые из материала, а самым притягивающим для всех посетителей стали угощения нашего гостеприимного уголка: блины с белоглинской сметаной и вареньем, шишки, каравай, фирменная газированная белоглинская вода «Мартин-Аква», семечки от ООО «Подсолнух». Анастасия Карпенко вместе с ростовыми куклами Витаминками рассказывала о достижениях Белоглинского района в молодежной политике за 2013 год. Молодежь активно проявила себя в работе мастер-класса среди лидеров школьного (ученического) самоуправления, туристической, инновационной и предпринимательской деятельности, клуба «Молодая семья».
Молодежь стремится к новым достижениям, к новым вершинам. Мы живем под девизом «Знаем! Умеем! Творим!».

Е. ИСААКОВА, начальник отдела молодежной политики.

45981756