Без рубрики

Предновогодние подарки

Так уж сложилось в нашем районе, что в канун Нового года дети-сироты получают ключи от нового жилья.
Каждый год из детских домов выходят десятки молодых белоглинцев, которые нуждаются в жилье. Благодаря средствам, выделенным в рамках краевой целевой программы «Дети Кубани», до конца года получат жилье 12 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и не имеющих закрепленного за ними жилого помещения. На эти цели выделено более 13 млн рублей. Дома и квартиры передают на условиях социального найма и по принципу «заходи и живи».
Почти все новоселы – студенты, и все они счастливы: такой подарок бывает только раз в жизни.
В дальнейшем ребята смогут оформить жилище в собственность. Со своей стороны специалисты администрации района охотно идут навстречу и всегда готовы помочь детям-сиротам в вопросах оформления прав собственности, а также оказать необходимые юридические консультации, чтобы предотвратить незаконное отчуждение предоставленного им жилья.
Большую роль в улучшении жилищных условий детей-сирот играют не только краевые, но и местные власти. Эффективность программы «Дети Кубани» во многом зависит от заинтересованности руководителей района. Главная задача муниципалитета – своевременно готовить земельные участки, документацию для проведения конкурсов по приобретению жилья. Шестеро ребят района уже нашли свой кров и приют. До конца года планируется расселить еще 4 человека.

Ю. КУЛИКОВА.

45981756