Без рубрики

Не упустите шанс попасть в финал!

В спортивном комплексе с. Белая Глина состоялся 3 тур зимнего открытого чемпионата Краснодарского края по пляжному волейболу в закрытых помещениях среди мужчин. 1 и 2 туры прошли в ст. Северской и Кущевской.
В соревнованиях третьего этапа участвовали 14 команд: 5 – из ст. Северской, 2 – из ст. Кущевской, по одной команде представили г. Тихорецк и г. Геленджик и 5 – с. Белая Глина. Мероприятие организовано и проведено Белоглинской ДЮСШ (директор Р. Данилов) при участии отдела по физической культуре и спорту района. Призовой фонд чемпионата в размере 10 тыс. руб. предоставлен ООО «Янтарное» (рук. В. Маковеев): за 1-е место – 4 тыс., 2-е – 3 тыс., 3-е – 2 тыс. и 4-е – 1 тыс. рублей.
На торжественном построении выступил глава района Александр Коклин, отметив, что благодаря развитию физической культуры и спорта, вниманию, уделяемому администрацией и Законодательным Собранием края, сегодня Белая Глина имеет все возможности проводить соревнования даже самого высокого уровня по волейболу, и пляжному волейболу в том числе, и по традиции пожелал спортсменам честной борьбы, удачи.
В первый день прошли отборочные игры. На площадку выходили как мастера спорта РФ, так и способные, но пока не имеющие «громких» званий и заслуг воспитанники ДЮСШ. Из общего числа участников (28 человек) 6 спортсменов – члены сборной России по пляжному волейболу, один имеет звание мастера спорта РФ и является кандидатом в Олимпийскую сборную России, пятеро – кандидаты в мастера спорта, среди которых есть и белоглинцы.
Партии разыгрывали сразу на двух площадках. Главным судьей соревнований был Геннадий Головко (ст. Выселки). По итогам первого дня к финишу остались пары из Северской, Белой Глины и две команды из Кущевской.
Во второй день прошли финальные игры. За третье место сыграли кущевцы, а за 1-е поборолись спортсмены из Северской и Белой Глины. В результате упорной борьбы «золото» чемпионата взяли северцы. Почетные грамоты, медали и призовой фонд получили:
1 место (ст. Северская) – Дмитрий Урайкин (1994) и Вячеслав Кириенко (1994).
Дмитрий имеет спортивный разряд КМС, Вячеслав – мастер спорта РФ. Оба неоднократные чемпионы России, чемпионы Европы 2010 г., серебряные – 2012 г. и бронзовые чемпионы мира 2013 г.
2 место (с. Белая Глина) – Владислав Данилов (1995) и Никита Перебейнос (1995).
Ребята – кандидаты в мастера спорта, серебряные призеры чемпионата Европы по пляжному волейболу 2012 г., Никита – победитель Спартакиады учащихся России по пляжному волейболу 2011 г.
3 место (ст. Кущевская) – Алексей Карапищенко (1996) и Андрей Панарин (1996).
Оба спортсмена – кандидаты в мастера спорта, серебряные призеры первенства России по пляжному волейболу 2011 г. и бронзовые – 2010 и 2012 гг.
Итак, 3-й тур чемпионата по пляжному волейболу в закрытых помещениях позади. Остается отыграть еще два. По результатам всех 5-ти туров будут подведены общие итоги и составлен рейтинг, согласно которому лучшие спортсмены, набравшие наибольшее количество баллов, примут участие в финальных играх в столице Юга России – городе Краснодаре. У наших ребят, Никиты и Влада, есть все шансы попасть в финал. Пожелаем им удачи в оставшихся играх!

О. ГРИГОРЬЕВА.

45981756