Общество

Не могу быть равнодушной

Коренькова Галина Филипповна, с. Белая Глина, активный член общества инвалидов:
– Человеческая черствость и жестокость. С этим я сталкиваюсь по жизни и не могу смириться. Как член общества помогаю развезти инвалидам масло растительное, другие подарки от спонсоров. Я сама не могу пройти мимо страдающего человека. Ухаживала за парализованной женщиной, помогаю, кто обращается. Не могу пройти мимо кошки брошенной, голодной, их у меня около 10. А некоторые и матерей своих не жалеют – детей много, а кому досматривать за матерью, решить не могут.
Как сейчас трудно старикам! Но когда и в какое время им было легко? От одиночества, депрессии, чувства безнадежности спасает собственная позиция. Я так думаю: не завидуй, не обижайся, не кляни судьбу – сам займись чем-нибудь. Я не могу без спорта – на стадионе, в спорткомплексе постоянно занимаюсь. Если не выполню за день свой собственный минимум 500 упражнений – чувствую себя вялой. Поэтому постоянно в движении.
В спорте, несмотря на мой возраст – скажем так, за семьдесят, – добиваюсь успехов. Когда в нашем спорткомплексе «Олимпийский» проходили краевые соревнования по паралимпийскому виду спорта бочча, я заняла второе место по дартсу. И какая жалость – потеряла свою медаль. На мои горькие сетования сын «утешил»: «Подумаешь, мать, потеряла очередную железку…». Ох, как я его отчитала! У меня таких «железок» уже больше 17, и каждая мне дорога! Ведь спортивные победы так просто не даются.
Слезы наворачивались, когда я смотрела на молодых ребят и девчат с увечьями, и как они мужественно преодолевали свои недуги и побеждали на соревнованиях! Поэтому стыдно здоровым жаловаться и ныть. Если захотеть – всего можно добиться.
Кстати, а медаль моя меня все-таки нашла. Принес молодой человек, который нашел ее. Теперь, благодаря его доброте, храню ее в своей коллекции.
Постоянно удивляюсь
человеческой доброте…
Казалось бы, малознакомые мне люди, а помогли поправить здоровье, подлечиться, вставить зубы. Мне все это было не по карману. Я постоянно молюсь за эту семью, тем более, что у них случилось горе. Единственное, что спасает и держит нас на этом свете, это любовь и доброта…
У меня часто спрашивают: не страшно на скутере ездить? Бывает, и страшно, но я уже не могу иначе, мне многое надо успеть. По совету работников ДПС надеваю яркий оранжевый жилет, чтобы меня и моего стального конька было далеко видно, и спешу по делам. А дел, поверьте, много. Актив нашего общества инвалидов часто приглашает глава района Александр Коклин на осмотр социальных объектов. Участвуем, ездим, придирчиво осматриваем. Для людей многое делается, и это радует.
Спасибо, что о нас, стариках, инвалидах, не забывают. И сами мы готовы действовать. Участвуем в мероприятиях, поем песни в нашем хоре. У каждого участника коллектива есть свои беды, проблемы со здоровьем, и очень серьезные. Но мы не можем сидеть сложа руки, лежать, бездействовать. Потому, наверное, живы и активны, полны энергии. Ведь в жизни важно на самом деле не хватать, брать, хапать, как это делают некоторые молодые – «сильные мира сего», но и отдавать, дарить, делиться. Денег у нас нет, но вот душевной энергии, любви, участия – хоть отбавляй. Этим и делимся. И вам, земляки, того же желаем!

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756