Без рубрики

Ближе и роднее мамы нет на земле

В преддверии Дня матери сотрудники отделов ЗАГС, по вопросам семьи и детства побывали с поздравлениями и подарками в белоглинском роддоме. За последнюю неделю с 18-го по утро 22 ноября здесь появились на свет три девочки и четыре мальчика.
Всего с начала года родилось 311 малышей, за этот же период прошлого года – 275. Растем, как говорится!
В уютных, светлых пяти послеродовых палатах расположились 8 мамочек. У кого-то из них появились первые дети, у кого-то – вторые. Елена Сироткина и Ольга Переверзева зашли в каждую комнату и лично вручили мамочкам для новорожденных мягкую игрушку – символ нынешнего уходящего года.
– Ближе и роднее человека, чем мама, нет на земле. «Мама, мамочка, любимая», – говорим ей мы, уже взрослые дети, в самые трудные и самые радостные минуты жизни. Мать готова отдать ребенку всю себя без остатка, лишь бы ее сын или дочь выросли такими, какими она мечтает их видеть, – обращается Елена Александровна к ним. И желает им счастья.
Варвара Кутовая сладко посапывает в кроватке. Она – первый и желанный ребенок в молодой семье Кутовых. Мама Аня, до декрета работавшая дознавателем в ОМВД Белоглинского района, замечает, что дочка появилась крупненькая, 4 кг 120 г весом.
Девочка сладко спала, пока мы ее с мамой фотографировали и снимали на камеру. Доченька 20-летней Инги Андрушко из Белой Глины вела себя очень активно и громко плакала, требуя внимания. В опытных руках медсестры тут же затихла. Мы воспользовались минуткой. Инга рассказала, что у них с мужем Сергеем – двойная радость – и дочурка Альбина родилась, и ей, как сироте, по выходу из роддома должны вручить ключи от новенькой квартиры.
В честь праздника гости вручили будущим мамочкам, которые только еще ждут прибавление в семьях, торты.
Учитель СОШ № 9 Ирина Афанасьева пришла, как говорится, за вторым ребенком. Старшему 10 лет.
– Лежу на сохранении. Через три месяца узнаем, кто будет. Решили УЗИ не делать, сюрприз себе и родным преподнести. Интересно, конечно, кто же все-таки придет к нам. Но всему свое время…
Заведующая Татьяна Лузгина, акушерка Людмила Попова, детская медсестра Алла Камышанова и санитарочка Татьяна Кивилева показали нам красиво украшенную выписную комнату, откуда деток торжественно провожают домой, желая всем счастливого пути.

О. ЧИСТЯКОВА.

45981756