Общество

Есть вода, есть и песня!

Мы уже не удивляемся, что в районном центре жизнь бьет ключом — проводится много спортивных соревнований, песенно-танцевальных конкурсов. В социальном плане немало хороших перемен — ремонтируются дороги, реконструируются водопроводы и пр.
А как живется людям в глубинке? Есть ли позитивные перемены? Этот вопрос мы адресовали квартальной п. Магистрального М. Чечиной. Вот что рассказывает Мария Алексеевна о родном поселке:
— Так уж повелось, что у нас большинство — это женщины-вдовы. Остались одни, без мужей, но руки не опускают. Сплачивают их личные качества, такие как неравнодушие, активность, умение взять ответственность на себя. Мне – за 55, и три года без мужа. Такая вот у нас жизнь сейчас: и не война, а мужчины рано уходят из жизни. Что характерно, никто не обосабливается. Дружим, общаемся, если горе — вместе, если радость, праздник — тоже особого приглашения не ждут, принимают участие.
У нас одна беда — молодежи некуда податься, вот она и уезжает на заработки. Живем вроде как на перепутье — на Ростовской бойкой трассе. Поэтому свадьбам радуемся, как самому главному событию года, и играем их дружно, весело. Когда женили сына, мы старались все обустроить по народным нашим традициям: пели старинные свадебные песни. Восемь бабушек у нас слыли на всю округу своим умением петь обрядовые песни. Их приглашали даже в другие села и города. Жаль, что уходят они, и некому встать на их место. Вот почему я думаю, что правильную политику ведет наш губернатор А. Ткачев, делая акцент на народную культуру, воспитание молодежи в духе наших, кубанских традиций и веры.
Клуба у нас в поселке нет, поэтому общие праздники проводим в столовой ООО «Магистральное». Одно у нас предприятие, к его руководителю Владимиру Новикову обращаемся по решению насущных проблем. И не отказывает, помогает. Так же, как и глава поселения Евгений Михалев.
Особенно мы, жители поселка, благодарны главе поселения и руководителю нашего градообразующего предприятия за строительство водопровода. Старый, наверное, еще до войны строили. Намучились мы с водоснабжением. И вот теперь такое радостное событие — новый водопровод! По этому поводу наши активисты Татьяна Бутова, Анна Турулева и другие при поддержке местной власти и предприятия организовали праздник. Веселились до позднего вечера. Есть вода — значит, можно и петь, и плясать. Поселок будет жить и процветать, и это главное в нашей жизни!
Записала Л. ВЛАДИНА.
п. Магистральный.

Похожие записи

На отлично оценили жители с. Белая Глина деятельность главы Алексея Тубаева

administrator

Воспоминания участницы Великой Отечественной войны Марии Мосоровой

administrator

Митинг посвященный началу боевой операции по освобождению села Кулешовка

administrator

Плановые отключения электроэнергии в с. Белая Глина

administrator

Александр Коклин побывал с рабочим визитом в белоглинском МФЦ

administrator

Дошкольники встретились с главой района на экскурсии

administrator
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!