Без рубрики

Есть вода, есть и песня!

Мы уже не удивляемся, что в районном центре жизнь бьет ключом – проводится много спортивных соревнований, песенно-танцевальных конкурсов. В социальном плане немало хороших перемен – ремонтируются дороги, реконструируются водопроводы и пр.
А как живется людям в глубинке? Есть ли позитивные перемены? Этот вопрос мы адресовали квартальной п. Магистрального М. Чечиной. Вот что рассказывает Мария Алексеевна о родном поселке:
– Так уж повелось, что у нас большинство – это женщины-вдовы. Остались одни, без мужей, но руки не опускают. Сплачивают их личные качества, такие как неравнодушие, активность, умение взять ответственность на себя. Мне – за 55, и три года без мужа. Такая вот у нас жизнь сейчас: и не война, а мужчины рано уходят из жизни. Что характерно, никто не обосабливается. Дружим, общаемся, если горе – вместе, если радость, праздник – тоже особого приглашения не ждут, принимают участие.
У нас одна беда – молодежи некуда податься, вот она и уезжает на заработки. Живем вроде как на перепутье – на Ростовской бойкой трассе. Поэтому свадьбам радуемся, как самому главному событию года, и играем их дружно, весело. Когда женили сына, мы старались все обустроить по народным нашим традициям: пели старинные свадебные песни. Восемь бабушек у нас слыли на всю округу своим умением петь обрядовые песни. Их приглашали даже в другие села и города. Жаль, что уходят они, и некому встать на их место. Вот почему я думаю, что правильную политику ведет наш губернатор А. Ткачев, делая акцент на народную культуру, воспитание молодежи в духе наших, кубанских традиций и веры.
Клуба у нас в поселке нет, поэтому общие праздники проводим в столовой ООО «Магистральное». Одно у нас предприятие, к его руководителю Владимиру Новикову обращаемся по решению насущных проблем. И не отказывает, помогает. Так же, как и глава поселения Евгений Михалев.
Особенно мы, жители поселка, благодарны главе поселения и руководителю нашего градообразующего предприятия за строительство водопровода. Старый, наверное, еще до войны строили. Намучились мы с водоснабжением. И вот теперь такое радостное событие – новый водопровод! По этому поводу наши активисты Татьяна Бутова, Анна Турулева и другие при поддержке местной власти и предприятия организовали праздник. Веселились до позднего вечера. Есть вода – значит, можно и петь, и плясать. Поселок будет жить и процветать, и это главное в нашей жизни!
Записала Л. ВЛАДИНА.
п. Магистральный.

45981756