Общество

Олеся Гурова — четырежды мама

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ходе заседания форума «За веру, Кубань и Отечество» выразил уверенность, что семейные ценности – основа для дальнейшего развития края.
Необходимо возрождать кубанские семьи, где норма – трое и более детей, — в частности сказал он.
Предвзятое отношение общества к многодетным семьям, вероятно, заложено десятилетиями безверия и отпадения от православных традиций. Неверно считать, что много детей там, где родители не думают о будущем, не умеют планировать доходы и расходы, а то и вовсе деградировали (такое бывает и в бездетных, и в малодетных союзах). Все больше становится семей, где многодетность — это желание жить по заповедям добра и справедливости, с твердой верой и знанием, что если Бог дает детей, даст и на детей. И даже когда жизнь поначалу складывалась не так, как хотелось бы, никогда не поздно вступить на правильный путь. Если все делаешь верно, то и жизнь наладится – и муж будет надежный, и дети здоровенькие. И тебе помогут, пожалеют и простят. Такое понятие о жизни имеет семья Гуровых.
Разница в возрасте у супругов 20 лет. Олеся на вид еще совсем юная, но послушаешь ее – много в жизни видела и перенесла. На двоих у них шестеро детей. Двое старших — дети от первого брака Николая — живут в Краснодаре, отношения с ними поддерживают регулярные и самые нежные. 13-летняя дочь Олеси — тоже от первого брака, для Николая она практически родная, так как растит и воспитывает ее с младенческого возраста, девочка считает его отцом. Трое последующих детей родились уже в совместном браке. Вместе они 13 лет.
— Поначалу искала в мужчине красивую внешность да блеск, — рассказывает Олеся. — А потом в первом браке пошло все вкривь да вкось, хлебнула горюшка одна с малышкой – дочка болела. Тогда начала задумываться, узнавать больше о вере. Поняла, что не просто так все испытания. Когда познакомилась с Николаем, он сразу понравился мне как ответственный человек. Очень хорошо относился к дочке. Все время с гостинцами, всегда ласковый. Стали жить вместе. Но и тогда я еще очень строптивой и гордой была, все старалась сделать по-своему. Избавиться от гордыни помогает опять же вера. Мне всегда очень хорошие батюшки встречаются. Объяснили, что жизнь семейную так строить нельзя, что жена должна быть покорна мужу. Вера меняет нас к лучшему…
Чуть более года назад Гуровы приехали жить в Новопавловку. Купили дом, обзавелись хозяйством. Глава семейства имеет пенсию за северный стаж, на нее и живут. Роскоши не имеют, но и с протянутой рукой не стоят. Дети сытые и опрятные. Николай подыскивает работу водителя и хотел бы увеличить семейный достаток. Олеся готова к тому, чтобы весь быт взвалить на собственные плечи. А сейчас муж во всем ей помощь и опора, не делит работу на мужскую и женскую.
— Мне спокойно и радостно рядом с ним, — рассказывает она.- Я вижу, сколько он делает для семьи, все время хлопочет, как пчелка.
Повенчались супруги, когда Олеся уже поняла самые главные приоритеты в своей жизни: духовный отец убедил ее, что дети должны рождаться в венчанном браке. Она считает, что с момента венчания (восемь лет назад) их семья по-настоящему сформировалась, и уже не было никогда сомнений, что вместе по жизни — навсегда.
На каких принципах стараются воспитывать детей? Труд, послушание и вера. Каждый день читают вместе с мамой или слушают простые молитвы, детскую Библию. Вместе с папой ухаживают за птицей, козами, кроликами, ходят на рыбалку и помогают в гараже.
— Домашняя живность больше для души, — рассказывает Олеся. — Дети наблюдают за повадками, учатся заботиться о братьях меньших. А вот забивать их просто невыносимо. Это для нас большая проблема.
Что касается духовного настроя, в семье все в порядке. А вот на вопрос, получает ли семья помощь от государства, Олеся ответила, что не любит ходить по инстанциям, но пользуется некоторыми льготами. Наши разъяснения по поводу социальных выплат выслушала с интересом. Надеемся, что и другие семьи смогут оформить возможные пособия и улучшить свое материальное положение. Ведь такие возможности в нашем регионе есть.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Контрольно-счетная палата Белоглинского района на 2 месте в крае

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 23 апреля в селе Белая Глина

administrator

Послание Президента России

administrator

Благодаря программе «Накопительная ипотека» более 2,2 тысяч кубанцев улучшили жилищные условия

administrator

Единовременную выплату получат кубанские семьи, воспитывающие более 700 тысяч детей школьного возраста

administrator

Кто и зачем делает короткие звонки с неизвестных номеров?

administrator