Общество

Социальные инициативы приветствуются

Как поддержать подростков, попавших в трудные жизненные обстоятельства? Помочь им в выборе правильного пути, уберечь от агрессивной среды? Самый верный способ — вовремя оказать помощь, увлечь их интересным делом, провести комплекс профилактических мероприятий. Все эти факторы учтены в краевой долгосрочной целевой губернаторской программе, направленной на укрепление правопорядка, профилактику правонарушений, усиление борьбы с преступностью в крае на 2013-2015 гг. В рамках реализации этой программы краевая комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав организовала конкурс социальных инициатив.
Руководитель районной комиссии по делам несовершеннолетних Любовь Иванникова разъяснила, что участвовать в конкурсе могут подростки в возрасте 14-17 лет.
— Наставники, опекуны, педагоги и другие люди могли бы оказать содействие в участии в конкурсе несовершеннолетних, состоящих на учетах в организациях и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений.
Представлены следующие номинации: «Нежное сердце» (о мероприятиях, посвященных оказанию поддержки воспитанников детдомов, интернатов, центров реабилитаций, детей-инвалидов, детей из многодетных семей; «Открытое сердце» — об освещении в СМИ проблем безнадзорности, о защите прав и против правонарушений несовершеннолетних. Есть и такая номинация: «Заботливое сердце» — об оказании помощи гражданам старшего поколения, инвалидам, ветеранам войны и труда, участникам вооруженных конфликтов, одиноким пожилым людям.
Помогите вашим подопечным стать участниками конкурса!

Похожие записи

На Кубани утвержден краевой бюджет на 2020 год

Редактор

Кондратьев: в 2020 году на развитие промышленности направим 2 млрд рублей

Редактор

Стань добрым Дедом Морозом! На Кубани стартовала ежегодная благотворительная акция «Елка желаний»

Наталья Лебедь, реаниматолог: «Я – за активную жизнь здесь и сейчас!»

Путешествие медового пряника во времени

От сердца к сердцу

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!