Общество

Дело наше – в надежных руках

Осень – пора увядания. Но и в осеннюю пору хочется помнить о летнем тепле и согреваться мыслями о лучшем. В один из дней золотой осени нас, находящихся на заслуженном отдыхе, пригласили в коррекционный детский сад «Надежда», бывший детский дом для детей с нарушениями слуха, где мы работали с 60-х годов советского периода и до начала нового века.
На пороге приветливо встретили директор Татьяна Азовцева, завуч Галина Ковалева и методист Нина Петренко. Приятно отметить, что всюду проведен ремонт. Групповые комнаты красивы, стенды оформлены со старанием и любовью, радуют глаз зеленые и игровые уголки, рабочие кабинеты педагогов. В спальнях, коридорах столовой, музее кубанского быта хочется задержаться и любоваться на картины, цветы, детские выставки поделок и рисунков.
Маленькие воспитанники были рады гостям. Они с интересом знакомились с нами, старались построить общение. Встретились с ними потом еще раз, когда нам показали утренник, специально подготовленный. Ведущая Елена Башкарева познакомила детей с вновь прибывшими малышами. Новички сидели с широко распахнутыми глазами. Им все было очень интересно: игры, танцы, песни. Некоторые даже отважились поучаствовать в играх.
Мы были торжественно представлены воспитанникам руководителем учреждения. И в честь Дня учителя России нам вручили цветы и поздравления. После угощения и развлекательной программы в приподнятом настроении, поблагодарив за внимание, покинули родной для нас дом.

Пономарева, Резванова, Мерзликина, Ковалева и другие.

Похожие записи

Анна Минькова посетила открытие поликлиники в Белоглинском районе

administrator

В Белоглинском районе ремонтируют детскую школу искусств

administrator

Губернатор поручил организовать системную работу по обращению с ТБО

administrator

Российской полиции исполнилось 303 года

administrator

Владимир Целихин. В малом бизнесе от лихих 90-х и по сей день

administrator

Детская безопасность на дороге – актуальный вопрос во время летних каникул

administrator