Сельское хозяйство

Сдерживает низкая закупочная цена

Мясо имеет реальный шанс попасть в разряд продовольственных деликатесов. Мы уже привыкли покупать колбасу по цене в два-три раза меньше рыночной цены за мясо, зная, что за эти деньги едим продукт в два-три раза меньше содержащий мяса, чем он весит.
В коллективном секторе АПК района производство говядины остается на уровне прошлого года, но в октябре идет снижение среднесуточного привеса по объективным «погодным причинам». Такой комментарий был получен от главного зоотехника района Сергея Парахина.
Максимальный привес сейчас в ООО «Восточное» – 721 г, но и там он с минусом к тому же периоду прошлого года. Рентабельность производства мяса оставляет желать лучшего, а все дело в том, что хозяйства не заинтересованы в наращивании поголовья на откорме. Закупочную цену на мясо коров живым весом заготовители предлагают в пределах 50 руб., бычков – до 80. В то время, как на рынке мяса дешевле 250 руб. за 1 кг не найдешь. Это несправедливо, и закупочная цена должна составлять не ниже 50% от цены реализации.

Похожие записи

Достойный урожай свеклы собрал “Успенский Агропромсоюз” несмотря на неблагоприятные условия сезона

administrator

Осенние работы в полях идут ускоренными темпами

administrator

Аграрии завершают обмолот кукурузы и подсолнечника

administrator

В Белоглинском районе стартовал сев озимых

administrator

“Успенский Агропромсоюз” завершает заготовку кормов для двух тысяч коров

administrator

На Кубани на поддержку элитного семеноводства дополнительно направят 40 млн рублей

administrator
45981756