Сельское хозяйство

Сдерживает низкая закупочная цена

Мясо имеет реальный шанс попасть в разряд продовольственных деликатесов. Мы уже привыкли покупать колбасу по цене в два-три раза меньше рыночной цены за мясо, зная, что за эти деньги едим продукт в два-три раза меньше содержащий мяса, чем он весит.
В коллективном секторе АПК района производство говядины остается на уровне прошлого года, но в октябре идет снижение среднесуточного привеса по объективным «погодным причинам». Такой комментарий был получен от главного зоотехника района Сергея Парахина.
Максимальный привес сейчас в ООО «Восточное» – 721 г, но и там он с минусом к тому же периоду прошлого года. Рентабельность производства мяса оставляет желать лучшего, а все дело в том, что хозяйства не заинтересованы в наращивании поголовья на откорме. Закупочную цену на мясо коров живым весом заготовители предлагают в пределах 50 руб., бычков – до 80. В то время, как на рынке мяса дешевле 250 руб. за 1 кг не найдешь. Это несправедливо, и закупочная цена должна составлять не ниже 50% от цены реализации.

Похожие записи

“Успенский Агропромсоюз” завершает заготовку кормов для двух тысяч коров

administrator

На Кубани на поддержку элитного семеноводства дополнительно направят 40 млн рублей

administrator

Такого урожая на Кубани еще не было

administrator

Три составляющих хорошего урожая в «Янтарном»: высокие технологии, современная техника, трудолюбивые люди

administrator

Проводится химобработка пропашных культур

administrator

Химобработка пропашных культур

administrator
45981756