Сельское хозяйство

Лабораторная диагностика на современном этапе

В сфере ветеринарии главной задачей остается своевременная диагностика болезней животных, птиц, пчел, рыб и других гидробионтов с целью предупреждения и ликвидации инфекционных заболеваний животных, в том числе опасных для человека.
ФГБУ «КРАСНОДАРСКАЯ МВЛ» ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ
по сертификации продукции, в том числе: зерновых, зернобобовых, технических культур, хлебобулочной, мукомольно-крупяной, кондитерской промышленности, растительного масла, мясной и молочной продукции, мяса птицы, яиц и продуктов их переработки, комбикормов и кормовых добавок, плодов, овощей и продуктов их переработки, продукции пчеловодства, воды минеральной и др. Клиенты ФГБУ «Краснодарская МВЛ» имеют возможность не только проводить лабораторные исследования продукции, но и получать сертификаты соответствия как по обязательной, так и по добровольной сертификации или оформлять декларации о соответствии.
Учреждение на договорной основе проводит анализ почв и грунтов для физических и юридических лиц, оказывает консультационные услуги.
Согласно законодательству о землепользовании агрохимические исследования земель должны проводиться один раз в пять лет. Данные агрохимического анализа почвы являются основой для разработки научно обоснованной системы земледелия и мероприятий по повышению почвенного плодородия. Определение эколого-токсиколо­гических показателей проводится в целях предотвращения загрязнения сельскохозяйственных угодий различными токсикантами, патогенами и экопатогенами. По результатам анализов специалисты лаборатории дают рекомендации и экспертные заключения, производят расчет ущерба, участвуют в разработке проектов по рекультивации.
В ОБЛАСТИ КАРАНТИНА РАСТЕНИЙ

Учреждение оказывает услуги по установлению фитосанитарного состояния продукции растительного происхождения, тары, складских помещений, сельскохозяйственных угодий. По результатам исследований заявители получают заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, на основании которых инспекторы управления Россельхознадзора оформляют карантинные и фитосанитарные сертификаты.
ФГБУ «Краснодарская МВЛ» уполномочено в системе добровольной сертификации на проведение апробации, регистрации сортовых посевов сельскохозяйственных растений, анализа посевных качеств семян, установление сортовой принадлежности сельскохозяйственных растений и семян, других видов работ в области семеноводства. Сертификаты соответствия на семена, выданные ФГБУ «Краснодарская МВЛ», принимаются от сельхозтоваропроизводителей для получения субсидий.
В 2010 году лаборатория первой в России была аккредитована Международной ассоциацией по контролю за качеством семян ISTA.
Наличие в крае аккредитованной лаборатории, которая имеет право на выдачу сертификатов ISTA, имеет огромное значение для развития семенного бизнеса как в Краснодарском крае, так и на территории всей страны, существенно расширяет возможности для международной торговли.
ФГБУ «Краснодарская МВЛ» в 2012 г. аккредитована Немецким органом DAkkS на проведение исследований показателей качества и безопасности продукции, а также аккредитована Международной Ассоциацией по торговле зерном и кормами GAFTA, что позволяет нашим клиентам избежать возможные технические барьеры в международной торговле, снизить дополнительные финансовые расходы.
Проведение лабораторных исследований в соответствии с международными стандартами открывает широкие возможности выхода российской сельскохозяйственной продукции на зарубежный рынок.
Важным фундаментом успешной работы ФГБУ «Краснодарская МВЛ» является многолетний практический опыт квалифицированных сотрудников, современное оборудование и значительные производственные мощности, освоение перспективных направлений, таких как определение географического происхождения мясной продукции, контроль качества масложировой продукции, питьевых и промышленных вод. Все это позволяет успешно развиваться, осваивать новые направления деятельности и обеспечивать потребителям высокое качество и широкий спектр лабораторных услуг.

М. ЖЕСТКОВА, замдиректора по фитосанитарной работе ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

Похожие записи

“Успенский Агропромсоюз” завершает заготовку кормов для двух тысяч коров

administrator

На Кубани на поддержку элитного семеноводства дополнительно направят 40 млн рублей

administrator

Такого урожая на Кубани еще не было

administrator

Три составляющих хорошего урожая в «Янтарном»: высокие технологии, современная техника, трудолюбивые люди

administrator

Проводится химобработка пропашных культур

administrator

Химобработка пропашных культур

administrator
45981756