Общество

Из Династии Лаптиновых

О том, что он будет представлен к награде, Юрий Пантелеевич знал еще два года назад. Но к какой? И вот за несколько дней до Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ему позвонили из отдела кадров родного предприятия, мол, собирайся, поедешь в столицу за орденом.
9 октября в павильоне № 75 Всероссийского выставочного центра (бывшая ВДНХ) г. Москва состоялось вручение государственных наград 24 работникам сельского хозяйства России. Механизатор Юрий Лаптинов был единственным с Кубани. Премьер-министр Дмитрий Медведев, вручая наградной знак и удостоверение Заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации, что-то говорил своему земляку, но Юрий Пантелеевич от волнения ничего не запомнил.
А вечером в одном из павильонов выставки «Золотая осень», который занимали краснодарцы с дарами земли кубанской, ему устроили губернаторский прием. Правда, вместо Александра Ткачева приветствовал передовика из Белой Глины зам. министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Орленко.
Были на встрече Герои труда, лучшие предприниматели, главы районов. Потом – концерт в кремлевском зале, знакомство с Москвой.
Неделя пролетела незаметно. И снова привычная работа, которой он посвятил около 30 лет своей жизни.
Механизаторский путь Юрия Лаптинова начинался, как и у большинства его коллег, – после армии, где он 2 года служил водителем в вертолетном полку. А выучился водить автомобиль, как и многие парни его юности, по линии райвоенкомата в автошколе ДОСААФ. В бригаде № 4 ОАО им. Ленина по сей день весной сеет зерновые, летом на комбайне убирает выращенный урожай, а осенью пересаживается на свекловичный и копает сладкие корни.
Кстати, его отец Пантелей Петрович всю жизнь проработал на тракторе в строительной бригаде этого же хозяйства. И сын Сергей 9 лет после ПУ-33 – механизатор той же самой бригады № 4, что и отец. Знает все виды сельхозтехники, а доверено управлять американским тяжелым «New Holland». Культивирует на нем, дискует, одним словом, готовит почву под сев. Так что уже династия Лаптиновых из трех поколений получается! А там внучок Юрия Пантелеевича, глядишь, подрастет и тоже оседлает железного коня, на котором пойдет по стопам мужчин семьи Лаптиновых и будет обрабатывать нашу землицу – кормилицу.
Пожелаем им всем удачи!

О. ЧИСТЯКОВА.

Похожие записи

Кубани нужны рабочие: слесари, сварщики, механики

administrator

Вздох… И на уборку! Общественники и белоглинская молодежь провели субботник на дворовой площадке

administrator

Закрой глаза. Видишь? И они не видят!

administrator

Подписной марафон путешествует по казачьим станицам

administrator

Большой семинар компании «Россети Кубань»: будущее и настоящее цифровой энергетики

Редактор

Госдума поддержала законодательные инициативы «Россетей» и концепцию цифровой трансформации

Редактор
45981756