Общество

Из Династии Лаптиновых

О том, что он будет представлен к награде, Юрий Пантелеевич знал еще два года назад. Но к какой? И вот за несколько дней до Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ему позвонили из отдела кадров родного предприятия, мол, собирайся, поедешь в столицу за орденом.
9 октября в павильоне № 75 Всероссийского выставочного центра (бывшая ВДНХ) г. Москва состоялось вручение государственных наград 24 работникам сельского хозяйства России. Механизатор Юрий Лаптинов был единственным с Кубани. Премьер-министр Дмитрий Медведев, вручая наградной знак и удостоверение Заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации, что-то говорил своему земляку, но Юрий Пантелеевич от волнения ничего не запомнил.
А вечером в одном из павильонов выставки «Золотая осень», который занимали краснодарцы с дарами земли кубанской, ему устроили губернаторский прием. Правда, вместо Александра Ткачева приветствовал передовика из Белой Глины зам. министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Орленко.
Были на встрече Герои труда, лучшие предприниматели, главы районов. Потом – концерт в кремлевском зале, знакомство с Москвой.
Неделя пролетела незаметно. И снова привычная работа, которой он посвятил около 30 лет своей жизни.
Механизаторский путь Юрия Лаптинова начинался, как и у большинства его коллег, – после армии, где он 2 года служил водителем в вертолетном полку. А выучился водить автомобиль, как и многие парни его юности, по линии райвоенкомата в автошколе ДОСААФ. В бригаде № 4 ОАО им. Ленина по сей день весной сеет зерновые, летом на комбайне убирает выращенный урожай, а осенью пересаживается на свекловичный и копает сладкие корни.
Кстати, его отец Пантелей Петрович всю жизнь проработал на тракторе в строительной бригаде этого же хозяйства. И сын Сергей 9 лет после ПУ-33 – механизатор той же самой бригады № 4, что и отец. Знает все виды сельхозтехники, а доверено управлять американским тяжелым «New Holland». Культивирует на нем, дискует, одним словом, готовит почву под сев. Так что уже династия Лаптиновых из трех поколений получается! А там внучок Юрия Пантелеевича, глядишь, подрастет и тоже оседлает железного коня, на котором пойдет по стопам мужчин семьи Лаптиновых и будет обрабатывать нашу землицу – кормилицу.
Пожелаем им всем удачи!

О. ЧИСТЯКОВА.

Похожие записи

Пожилые белоглинцы, теперь могут добраться до ЦРБ бесплатно на спецтранспорте

administrator

Школа красоты “Тонина” проводит набор учениц

administrator

Сегодня Всемирный день вязания крючком

administrator

В Белоглинском районе создали общественную палату

administrator

Подведены предварительные итоги выборов в Белоглинском районе

administrator

Плановые отключения электроэнергии в поселке Магистральный

administrator
45981756