Спорт

Спортивное ориентирование

19 октября в г. Краснодаре на территории спорткомплекса «Олимп» (район УСК «Труд») прошли соревнования по спортивному ориентированию среди допризывной молодежи 14-17 лет, организованные Министерством физической культуры и спорта края. Ежегодно это мероприятие собирает около 250 участников.
В этом году в южную столицу съехались команды из 36 районов края, среди которых были и белоглинцы: студенты профучилища № 33 Иван Чуйкин, Павел Кострыкин, Дмитрий Мазуренко; учащиеся: СОШ № 9 – Сергей Кочин, СОШ № 11 – Артем Мирзоян и Илья Сафонов.
На церемонии открытия с напутственными словами выступила начальник отдела развития массовой физической культуры Министерства спорта края, первая чемпионка СССР и чемпионка мира по прыжкам на батуте, уроженка Кубани Ирина Корсикова-Слонова. Она пожелала допризывникам успехов в предстоящей воинской службе и удачи в прохождении спортивных испытаний. После этого команды пригласили к центральному входу на старт.
Итак, первые участники стартовали – дело начато! Для некоторых парней «спортивно ориентироваться» предстояло впервые. Самые старшие из белоглинцев Иван и Паша уже бывали на таком мероприятии в прошлом году, поэтому задача найти контрольные пункты по карте за определенное время представлялась им яснее, чем для тех, кто приехал в первый раз. Тем не менее, надо отдать должное нашим ребятам. Они смогли быстро разобраться в непростой карте, сориентироваться в незнакомой местности, пробежать свой маршрут, отыскать и отметить большую часть контрольных точек. И все это, замечу, при временном лимите – за 20 минут необходимо было найти 17 КП.
После окончания забегов юные спортсмены в ожидании результатов соревнований отправились на обед в столовую «Олимпа». Спустя час судьи вывесили итоги личного зачета. Как оказалось, первым среди белоглинцев стал Иван Чуйкин, занявший 25 строчку в списке участвовавших, а Сергей Кочин, самый юный участник нашей команды, которому накануне исполнилось 14 лет, вышел на 54-е место. В общекомандном зачете Белоглинский район оказался на 19 месте, но при этом обошел новопокровчан (22 место) и такие районы, в которых хорошо развиты спортивный туризм и ориентирование, – Абинский (24), Лабинский (28), Апшеронский (33), Белореченский (31), Туапсинский (20) и даже олимпийский город Сочи (23)! Уверена, что с таким результатом ребят можно поздравить!
На обратном пути домой мальчишки оживленно обсуждали свое участие в соревнованиях, делились впечатлениями, общались. На вопрос, понравилось ли им соревнование, дружно хором ответили «Да!» и готовы поехать еще раз.
Транспорт предоставлен управлением образования, а помощь в обеспечении камуфляжной формой для участников и в организации поездки оказана преподавателем ПУ-33 Максимом Шишмаковым.

Н. ЧИСТЯКОВА, специалист отдела по физической культуре и спорту Белоглинского района.

Похожие записи

Строится площадка для сдачи норм ГТО — первая и пока единственная в Белоглинском районе

administrator

Матч с командой “Пионер” завершился со счетом 7:1 в пользу «Колос”

Редактор

В приоритете активный образ жизни

administrator

Спортивные школы района провели день открытых дверей

administrator

В поселке Центральный состоялось открытие многофункционального спортивного комплекса

administrator

В селе Новопавловка и поселке Восточный начали работу отремонтированные спортивные залы

administrator
45981756