Сельское хозяйство

Полевые работы приближаются к финишу

На сегодняшний день полевые работы в нашем районе близятся к завершению. Уборку поздних культур приостановили дожди, они же пагубно могли отразиться на качестве семян подсолнечника. Но, как пояснил главный агроном районного управления сельского хозяйства Михаил Бескорсый, погода восстановилась, и подавляющее число площадей убрано.
На сегодняшний день из плановых 16200 га на 16 тыс. га (99%) урожай семечки уже собран. Свеклой засеяно 9180 га, убрано 5230, что составляет 57%. Однако все хозяйства, кроме специализированного на этой культуре «Успенского Агропромсоюза», сахарную свеклу уже убрали. Успенцам осталось убрать чуть более 3 тыс. га, и ныне они трудятся с максимальной эффективностью, освобождая от сладкого корня в день по сто гектаров. Таким образом, при благоприятных погодных условиях им осталось работы до конца октября.
Кукуруза на зерно при плане 17800 га убрана на 12700 га (71%). Закончили уборку хозяйства «Белоглинское», «Восточное», «Магистральное».
Эти же хозяйства и еще «Агроинвестсоюз» лидируют на севе озимых. После того, как погода восстановилась, он идет полным ходом, при плане 59,3 тыс. га засеяно 47,1 тыс. га (79%). Осадки, выпавшие за три дня в начале октября, составили полуторамесячную норму и были как нельзя кстати севу озимых.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

В Белоглинском районе завершилась сельскохозяйственная микроперепись 2021 года

administrator

В Белоглинском районе завершилась сельхозмикроперепись

administrator

Фермер Максим Величко вырастил тыкву весом в полтонны

administrator

В Краснодарском крае собрали первый миллион тонн сахарной свеклы

administrator

В хозяйствах района полным ходом идет заготовка кормов

administrator

«Виктория+» – лучшее малое предприятие

Редактор