Сельское хозяйство

Полевые работы приближаются к финишу

На сегодняшний день полевые работы в нашем районе близятся к завершению. Уборку поздних культур приостановили дожди, они же пагубно могли отразиться на качестве семян подсолнечника. Но, как пояснил главный агроном районного управления сельского хозяйства Михаил Бескорсый, погода восстановилась, и подавляющее число площадей убрано.
На сегодняшний день из плановых 16200 га на 16 тыс. га (99%) урожай семечки уже собран. Свеклой засеяно 9180 га, убрано 5230, что составляет 57%. Однако все хозяйства, кроме специализированного на этой культуре «Успенского Агропромсоюза», сахарную свеклу уже убрали. Успенцам осталось убрать чуть более 3 тыс. га, и ныне они трудятся с максимальной эффективностью, освобождая от сладкого корня в день по сто гектаров. Таким образом, при благоприятных погодных условиях им осталось работы до конца октября.
Кукуруза на зерно при плане 17800 га убрана на 12700 га (71%). Закончили уборку хозяйства «Белоглинское», «Восточное», «Магистральное».
Эти же хозяйства и еще «Агроинвестсоюз» лидируют на севе озимых. После того, как погода восстановилась, он идет полным ходом, при плане 59,3 тыс. га засеяно 47,1 тыс. га (79%). Осадки, выпавшие за три дня в начале октября, составили полуторамесячную норму и были как нельзя кстати севу озимых.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

“Успенский Агропромсоюз” завершает заготовку кормов для двух тысяч коров

administrator

На Кубани на поддержку элитного семеноводства дополнительно направят 40 млн рублей

administrator

Такого урожая на Кубани еще не было

administrator

Три составляющих хорошего урожая в «Янтарном»: высокие технологии, современная техника, трудолюбивые люди

administrator

Проводится химобработка пропашных культур

administrator

Химобработка пропашных культур

administrator
45981756