Строительство

Модернизация системы водоснабжения

Благодаря активному участию в краевых целевых программах в районном центре с. Белая Глина заменено уже более 40% водопроводных сетей, что позволило значительно улучшить качество подаваемой населению воды. В этом году местное предприятие «Белоглинский водоканал» продолжило модернизацию системы водоснабжения. Началась реализация масштабного проекта по реконструкции головного водозабора. Он рассчитан на несколько лет и, помимо технического переоснащения, включает в себя целый комплекс мер по обеспечению антитеррористической безопасности: установку ограждения, системы видеонаблюдения и др.
В этом году на водозаборе пробурена новая мощная скважина. Продолжились ремонты уличных сетей. Заменили трубы на улицах Гагарина (1,7 км), М. Горького (1,5 км) и Крестьянской (2,9 км). На последней водопроводные сети прокладывались еще в 60-е годы, поэтому часто приходилось устранять порывы. В настоящее время ведется подготовка к замене водовода по ул. Чичерина. Это позволит обеспечить бесперебойную подачу воды в северо-восточной части села.
На встрече главы района Александра Коклина с директором МУП «Белоглинский водоканал» Анатолием Исаковым и главой поселения Александром Андросовым обсуждались планы по дальнейшему развитию системы водоснабжения. Уже сейчас готовится проектно-сметная документация, для того чтобы район смог принять участие в краевых целевых программах в следующем году. Планы большие – заменить около 10 км водопроводных сетей северо-восточной части села – на улицах Ленинской, Садовой, Чапаева, 40 лет Октября (от ул. Гоголя), Фрунзе, Московской, Красноармейской, Крестьянской (от школы № 11 до ул. Фрунзе). На ул. Пролетарской (от ул. Красной до ул. Кирова) заменят 3 км водопровода. Также смонтируют новые водоразводящие колодцы. К 2014 году в Белой Глине заменят более половины всех уличных водопроводных сетей. Глава района Александр Коклин отметил:
– Нельзя допустить, чтобы сначала ремонтировали дороги, а затем прокладывали новый водопровод.
Поэтому работы по замене труб, ремонту дорог, благоустройству должны проводиться не разрозненно, а в рамках единого плана.

А. ВНУКОВА, начальник отдела по взаимодействию со СМИ.

Похожие записи

Сегодня состоялось открытие новой детской площадки в белоглинском парке

Редактор

В Белой Глине планируется благоустроить 4 значимых объекта

Редактор

Продолжается благоустройство улицы Красной

Крымский мост: чудо свершилось!

Пристегнись, Россия!

Тернистый путь храма покрова пресвятой богородицы

45981756