Общество

«Жди меня»: мы можем помочь в поиске ваших родных

На прошлой неделе в районе работала съемочная группа популярного российского телешоу «ЖДИ меня». Телевизионщиков первого канала заинтересовала история Светланы Власенко, приютившей больного бездомного старика.
Съемочную группу от телепроекта «Жди меня» в Белой Глине встречали по-кубански гостеприимно — хлебом-солью, с песнями и в цветастых костюмах. Москвичам понравилось представление. Народный ансамбль от общества инвалидов пришел поддержать свою компаньонку Светлану Власенко. Женщины прошлись по улице Железнодорожной. Получилась яркая картинка сельской жизни в глубинке. Эдак можно подумать, что у нас, на Кубани, каждый день ходят в национальных костюмах. Заинтересовал телевизионщиков фургон, подвозивший хлеб для жителей окраины села. Конечно, такого удобного способа торговли свежим хлебушком в столице не увидишь.
Но главная цель приезда телевизионщиков – трогательная история о несчастном старике, подобранном на улице сердобольной женщиной. Светлана Власенко обратилась в редакцию первого канала с просьбой разыскать родственников подопечного. Дело в том, что у старика не в порядке документы, и чтобы их восстановить, необходимы показания близких.
На сегодняшний день «Жди меня» — это не только телевизионная программа. Она переросла в социальный проект, с помощью которого люди разыскивают бывших сокурсников, сослуживцев, одноклассников, близких, пути с которыми по какой-то причине разошлись.
О том, что в Белую Глину приезжает съемочная группа от телешоу «Жди меня», мы писали в районной газете «Белоглинские вести». Читатели звонили в редакцию с просьбами передать информацию о поиске родственников или близких людей. Все поручения мы выполнили. Некоторые истории заинтересовали телевизионщиков, и они сняли дополнительный материал. О том, как будут развиваться события в этой семье, мы расскажем вам, уважаемые читатели.
Напомним, что прошлой зимой, погибая от холода и голода, Петр Андрейчук постучал в окно домовладения Власенко. Имея тяжело больных дочь и мать, женщина взяла под опеку незванного гостя. Не смогла выгнать беспомощного старика на лютый холод. После этого начались ее мытарства по всяким инстанциям — паспорт, медицинская помощь, продукты. Слава Богу, мир не без добрых людей. Первыми на помощь откликнулись ветераны МВД, врачи центральной районной больницы и некоторые жители нашего района. Всем им Светлана Петровна бесконечно благодарна. Паспортно-визовая служба района тоже старается помочь, но существуют требования, без соблюдения которых не обойтись. Потому женщина обратилась за помощью в редакцию телепроекта «Жди меня» с просьбой найти родственников, чтобы, наконец, сделать документы человеку, ведь в нашей жизни, как говорят, без бумажки ты никто.
Сколько таких судеб, как у Петра Андрейчука, прописано в истории нашей страны? Но не каждая заканчивается хеппи эндом. Видимо, поэтому старик держится за Светлану Власенко, как утопающий за соломинку, боясь вновь оказаться на дне. Это при ней он теперь улыбается, стал сытым, одетым, чистым, причесанным, помогает по хозяйству. А было время, когда сколько бы ему еды не предложили, не мог отказаться, ел до тошноты, потому что пережил голод. Перенес несколько операций на обмороженных пальцах ног. Лечили грыжу, возникшую от тяжелой работы.
— К нам на передачу обратилась дочь Петра Васильевича, — рассказывает Тимофей, журналист программы «Жди меня». — Конечно, она хочет с ним увидеться. А мы затем и приехали, чтобы организовать их встречу. Ведь так важно, чтобы близкие были вместе. К сожалению, не всегда так бывает. Сколько трогательных, порой страшных, историй мы знаем. Наша цель — помогать всем, кто ищет. Нет временного предела, бывало, корни хитросплетений судеб уходили в 19 век, и нам удавалось восстановить родословные истории.
На мой вопрос к Андрейчуку: «Готов ли он ехать на постоянное место жительства к дочери? — Петр ответил, что нет.
— Я не видел ее 50 лет и не знаю, как она меня примет. Здесь мне хорошо, относятся ко мне уважительно.
Остается добавить: дорожите своими близкими и друзьями. Помните, что у вас всегда есть шанс отыскать их в этом мире.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 23 апреля в селе Белая Глина

administrator

Послание Президента России

administrator

Благодаря программе «Накопительная ипотека» более 2,2 тысяч кубанцев улучшили жилищные условия

administrator

Единовременную выплату получат кубанские семьи, воспитывающие более 700 тысяч детей школьного возраста

administrator

Кто и зачем делает короткие звонки с неизвестных номеров?

administrator

Больше 10 тысяч полицейских, казаков и дружинников обеспечат безопасность в майские праздники

administrator