Общество

Красна изба кулинарными фантазиями

Летняя пора красок, солнца и тепла продолжается. Созрели фрукты, ягоды, овощи. Самое время домашних заготовок, между которыми хозяюшки продолжают баловать своих родных выпечкой. Районное учреждение социального обслуживания КЦСО «Росток» организовал среди своих подопечных конкурс «Кулинарная симфония».
Не беда, что уже здоровье не то, что раньше, есть необходимость постоянной помощи. Клиенты службы социальной защиты не унывают, занимают себя посильными хлопотами по хозяйству. Три красивых номинации «Красна изба пирогами», «Кубанские разносолы», «Кулинарные фантазии» стали основой этого замечательного конкурса.
Не остались в стороне и успенские хозяюшки. Большой набор домашней выпечки в первой номинации представила Галина Панова. Хрустящий хворост, изготовленный по старым рецептам, песочные пирожные «персики» с золотистым бочком, шоколадные пирожные из рубленного печенья «каштаны», витаминный кекс с черносливом, курагой, изюмом были отмечены жюри как самые аппетитные, привлекательные и оригинальные, а потому получили 10 баллов и первое место. Всего-то на один балл ниже и второе место заняла Прасковья Панова в номинации «Кубанские разносолы». Аппетитно выглядели ее соления в герметически закрытых банках «Ассорти» с полным набором овощей, маринованные арбузы, кабачки в томате, помидорчики «в болоте». Третье место в «Кулинарных фантазиях» досталось Ларисе Ефремовой. Казака и казачку она выполнила из бахчевых и овощных культур. Большая дородная казачка из тыквы впечатлила жюри и зрителей. В ход пошли тыква, морковь, перец, цветы и обязательно бижутерия. А вот казачок поменьше, изготовлен из кабачка с усами из кукурузных рыльцев. Так, чтоб все знали, кто в доме хозяин. А как же без юмора?
— Участие в конкурсе принесло не только радость и новые впечатление, но и заряд бодрости на целый год, — говорит заведующая Елена Лихачева.
Она как и все руководители групп клиентов были первыми болельщиками на этом конкурсе.

Н. КАКОТКИНА.

Похожие записи

Всероссийская акция «Вахта памяти-2021»

При заселении в гостиницы Краснодарского края туристам не понадобится тест на коронавирус

administrator

«Час контроля» — для кубанских чиновников

administrator

Стала известна дата завершения отопительного сезона

Редактор

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator