Общество

А что, дамы, не послужить ли отечеству?

Питерский депутат В. Милонов предложил законопроект о воинской повинности, который подразумевает, что все женщины, не родившие ребёнка до 23 лет должны будут наравне с мужчинами отбывать воинскую службу. Военные чиновники шутят: если число юношей, уклоняющихся от армии, будет продолжать расти, а девушки станут по-прежнему рваться к оружию, то Минобороны придется пойти по стопам Израиля. Там женщины наравне с мужчинами обязаны отдавать долг родине.
Как бы там ни было, есть такие русские девушки в наших селеньях, которые мечтают испытать себя по-настоящему. Например, Дарья Катукова из п. Центрального. Понятно, что пока мечты о службе в армии у нее радужные – романтика на первом плане — красивая военная форма, крутая задача, уверенность в ее точном исполнении, яркая победа и всеобщее признание. Максимализм Дарьи понятен — ей хочется менять мир, вершить настоящие дела! Она уверена в своих силах потому, что здорова, занимается спортом и развивает свой интеллект. Понаблюдаешь за некоторыми экземплярами «настоящих» молодых мужчин, которые много пьют, тратят жизнь на игры в компьютере, невольно возникает мысль – в их жизни нет места героике.
Когда появилась возможность попробовать свои силы, Даша ею сразу же воспользовалась. Девушка участвовала в финале краевой военно-спортивной игры «Зарница-2013». В комплексном силовом соревновании среди девушек Дарья Катукова отжималась на время. Результат отличный – 61 раз, заняла второе место. Это засвидетельствовал департамент молодежной политики Краснодарского края и Центр патриотического воспитания молодежи Кубани вручив ей диплом. Может быть, это и не самая большая победа, но ведь у Даши вся жизнь впереди. А сколько еще побед!

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

4 августа стартовали проверки избирательных участков

Дарья Петракова – финалист конкурса «Лидеры Кубани 2021»

C начала 2021 года задолженность по зарплатам на Кубани уменьшилась почти на 10%

administrator

Зарегистрирован кандидат в Госдуму

На курортах Краснодарского края проходят проверки соблюдения правил заселения туристов

administrator

В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных

administrator