Криминфо

Вора быстро вычислили

Сотовый телефон для любого подростка – предмет вожделенный. Особенно, если он находится без присмотра хозяина.
В один из январских дней 15-летний Дмитрий Т., увидев на полке в раздевалке школы мобилу, не удержался, положил его в карман своих брюк. И поспешил с места кражи скрыться. Позже спрятал в лесополосе. Через неделю обменял «Nokia» на другой, более дорогой сотовый телефон. Но попользоваться не сумел. Хозяйка, обнаружив пропажу, сообщила о ней матери. Та – полиции. Вора быстро вычислили.
Подросток добровольно выдал сотрудникам полиции краденое. В содеянном раскаялся. Хочется надеяться, что этот проступок послужит ему уроком на всю жизнь. То, что он совершил, квалифицируется судом тайным хищением чужого имущества с причинением значительного ущерба владельцу.
С учетом личности подсудимого Т., который по месту жительства и учебы характеризуется отрицательно, совершенного им преступления, тяжелого материального положения его семьи, суд посчитал необходимым назначить наказание, не связанное с лишением свободы, применив к нему принудительные меры воспитательного воздействия – передать под надзор матери. Подростку запрещено посещать места массовых и иных мероприятий и участвовать в них, за исключением их проведения в рамках школьной программы. Денису нельзя находиться вне жилого помещения с 22.00 до 06.00.

О. ГРИГОРЬЕВА. (По материалам Белоглинского районного суда).

Похожие записи

Экстрасенсы и алкоголь стали причиной убийства жительницы района

БЕЛОГЛИНЦУ УБИВШЕМУ ЖЕНЩИНУ ЗАЧИТАЛИ ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В Белой Глине ищут очевидцев кражи автомобиля

Мужчину с коноплей задержали белоглинские правоохранители

Сотрудники полиции предупреждают жителей Белоглинского района о дистанционных мошенничествах

«Кредитные» мошенники. Где правда?

45981756