Общество

Храм и детский сад – самые важные объекты в кулешовке

Кулешовка – небольшое село. Здесь живут менее двух тысяч человек – 734 двора. Но если проехать через центральную улицу, можно приятно удивиться, какого масштаба идут стройки! Храм и детский сад, пожалуй, самые важные объекты для любого населенного пункта.
На месте работ побывал глава района Александр Коклин. В беседе со строителями отметил необходимость их качественного выполнения, соблюдения технических требований. Не прошла и пара недель с момента заложения первых камней будущего храма во имя Казанской иконы Божией Матери, а стены уже уверенно устремляются ввысь. Строители выложили их на высоту в несколько метров. Выгодное расположение позволяет восхищаться строением еще издалека.
А через дорогу закипела работа на давно простаивавшем дворе детского сада № 10. Здешняя стройплощадка напоминает муравейник. С энтузиазмом трудятся строители. Им на подмогу пришли еще два десятка жителей, состоящих на учете как безработные в Центре занятости. На спецсубботник вышли и работники социальной сферы. Туда-сюда снуют люди: выносят строительный мусор, старую мебель. Тут же на улице стоит трактор с тележкой, готовый освободить от хлама двор. Рабочие демонтировали оконные блоки. Сняли облицовку стен и ведут подготовку помещений для устройства систем отопления, водоснабжения, канализации и противопожарной сигнализации.
Александр Коклин похвалил кулешовцев за активность.
— Нужное дело делаем? — поинтересовался мнением заведующей садиком Татьяны Ковальковой
— Конечно! Наша Кулешовка прямо ожила! — отвечает. — Жители убедились, что детский сад действительно будет отремонтирован и открыт. Сейчас родители возят в Новопавловку около 30 малышей, а совсем скоро распахнет двери наш садик. И принять он сможет 60 детишек, значит, будет три группы. Сейчас занимаемся подбором воспитателей, персонала. Мы все очень рады и благодарны властям за внимание к проблемам сельчан…
Ремонт дошкольного учреждения проводится благодаря участию района в краевой целевой программе «Развитие дошкольного образования в Краснодарском крае». На условиях софинансирования на эти цели выделено 4,5 млн руб. из краевого и 1,9 млн — из муниципального бюджетов. На обустройство и оборудование детского сада направят 8,3 млн руб. — средства депутатов Законодательного Собрания края.

А. ВНУКОВА, начальник отдела по взаимодействию со СМИ.

Похожие записи

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator

На въезде в Кулешовку появился сад памяти «Вспомни героев»

administrator