Общество

Льгот не имеет

Жительница ст. Успенской В. Ельникова просила через газету разъяснить, имеют ли право инвалиды на льготу по земельному налогу? В одном из номеров районки речь шла о том, что освобождены от уплаты налога за земельный участок те, у кого инвалидность оформлена до 2004 г. А автор получила инвалидность после 2008 г.
Редакция обратилась за разъяснением в администрацию района. Глава района Александр Коклин сообщил, что «в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29 октября 2004 г. № 141-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» земельный налог устанавливается нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.
Согласно пункту 2.2.3 Решения Совета Успенского сельского поселения Белоглинского района от 28 ноября 2011 года № 35 §4 «О внесении изменений в решение Совета Успенского сельского поселения Белоглинского района от 10.11.2010 г. № 18 §6 «О земельном налоге» от налогообложения освобождаются налогоплательщики за земельные участки, не используемые для ведения предпринимательской деятельности. Это инвалиды 1 и 2 групп, чья инвалидность установлена до 1 января 2004 года, и инвалиды, имеющие 3 степень ограничения способности к трудовой деятельности. А также инвалиды 1 группы без степени ограничения к трудовой деятельности.
В связи с вышеизложенным Е. Ельникова, жительница ст. Успенской, не имеет льгот по уплате налога на землю».

Похожие записи

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Готовимся к автопробегу

administrator

Фейк из интернета: от Амура до Белой Глины

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 16 апреля в селе Белая Глина 

administrator

В конце мая на Кубани начнут работу лагеря при школах

administrator