Безопасность

Оставил в машине ключи – спровоцировал угон

За последнее время в нашем районе участились случаи неправомерного завладения автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). Одной из главных причин является само отношение потерпевших к своему имуществу.
К примеру, в апреле текущего года владелец автомобиля ВАЗ-2107, житель с. Белая Глина, оставил свой авто за двором домовладения с находящимися в нем ключами в замке зажигания. Проходящий мимо в ночное время суток гр. З дернул за дверную ручку машины, понял, что она открыта. Забравшись в нее и обнаружив еще и ключи в замке зажигания, завел автомобиль. Но отъехав от двора на несколько сот метров, заглох в ближайшем кювете, после чего бросил машину.
Действия мужчины в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации квалифицируются как угон без признаков хищения (ст. 166 ч. 1 УК РФ). Данный поступок гр. З. может обернуться ему лишением свободы на срок до пяти лет, а владельцу транспортного средства неприятным осадком на долгое время.
Уважаемые водители! Во избежание угона транспортных средств: не оставляйте свои машины с ключами в замке зажигания; с открытыми окнами; за двором в ночное время суток; с работающим двигателем, особенно в тот момент, кода вы выходите из машины по своим делам, зачастую просто в магазин.

Ю. МИШИНА, начальник отдела дознания ОМВД по Белоглинскому району.

Похожие записи

Вандализм на энергообъектах опасен и наказуем

Редактор

Суд обязал провайдеров выплатить миллион рублей за незаконный подвес ВОЛС

Безопасность – это важно!

Редактор

О возможных случаях телефонного мошенничества

Редактор

МРЭО №12 ГИБДД разъясняет преимущества подачи заявлений на получение государственных услуг в электронном виде

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!