Общество

Ростки добра другим во благо

Служение людям требует полной самоотдачи, расходования душевных и физических сил, проявления теплоты и внимания, необходимости делиться с каждым частицей своего большого, доброго сердца. Такими качествами обладают социальные работники центра «Росток».
Награда за нелегкий труд – благополучие пожилых людей. Благодарность клиентов приносит удовлетворение и гордость тем, кто трудится в сфере социальных услуг.
Более 17 лет социальным работником в ГБУСОКК «Белоглинский КЦСО «Росток» трудится М. Киричева. Девиз жизни Марии Егоровны — «Твори добро другим во благо», что говорит о ней, как о человеке с доброй душой и очень щедрым сердцем. О своих подопечных говорит ласково и с любовью, для нее они стали родными. К каждому она нашла нужный подход, тонко подмечая особенности их характера.
Повышая свой профессиональный уровень, Мария Егоровна в 2005 году окончила Армавирский юридический техникум по специальности «Право и организация социального обеспечения». Она заботливая мать, воспитавшая троих замечательных детей, которые стали ее гордостью. Сын и дочери имеют высшее образование, являются высококлассными востребованными специалистами. Мария Егоровна души не чает во внуках-близнецах, которым отдает все свое тепло и нежность.
Любовь ко всему прекрасному воодушевляет ее на разведение комнатных цветов, красоте и разнообразию которых можно только позавидовать. А еще она прекрасно печет пироги – это и дало ей шанс участвовать со своими подопечными в районном конкурсе «Кулинарная симфония».
В коллективе Марию Егоровну ценят как грамотного и инициативного работника, вкладывающего душу в свою нелегкую работу. Благодаря накопленному опыту, является наставником молодежи, передавая им профессиональные знания. Сама считает профессию социального работника нелегкой, но приносящей душевное удовлетворение.
По мнению ее подопечных, Киричева окружает добром тех, кто нуждается в поддержке и помощи. Клиенты, которых она обслуживает, неоднократно высказывали в ее адрес слова благодарности в районной газете «Белоглинские вести». Ветеран труда С. Еременко говорит о ней такие слова: «Моя Машенька – человек душевный, ее глаза светятся добротой. Я уже не представляю свою жизнь без такой добросовестной помощницы».
«Машенька несет в мой дом тепло и уют, благодаря ее заботе и вниманию я не чувствую себя одинокой», — отзывается о Марии Егоровне участница Великой Отечественной войны Т. Сидашева.
За добросовестный и многолетний труд Марию Киричеву неоднократно награждали грамотами, а в нынешнем году ее кандидатуру выдвинули для награждения благодарностью Министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края.
В большом дружном коллективе КЦСО «Росток» трудятся добросовестные, преданные своему делу люди. В связи с профессиональным праздником к объявлению благодарности главы администрации края представлена Е. Есина – главный бухгалтер учреждения; к награждению почетной грамотой Министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края – О. Диденко – социальный работник отделения социального обслуживания на дому; к объявлению благодарности Министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края представлена также П. Белянская – пенсионер, ветеран учреждения.

Н. ШАТОХИНА, директор центра социального обслуживания «Росток».

Похожие записи

В рамках акции «Декада дорожной безопасности» полицейские повторили с детьми правила дорожного движения

administrator

Глава Новопавловского сельского поселения вручила Юбилейные медали

administrator

Как оформить доступ на Чемпионат Европы — 2020

administrator

В районе откроется первая спортивная группа для инвалидов

administrator

Стремительные виражи «Стрижей» на авиашоу в Тихорецке

administrator

Может ли человек, ухаживающий за инвалидом I группы, получать компенсацию?

administrator
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!