Культура

Праздник общения

В Крыловском районе проходил V фестиваль клубов для пожилых людей и инвалидов «Старые песни о главном», участники которого состоят на надомном социальном обслуживании.
Наш район на этом празднике жизни представлял фольклорный клуб «Горлица» Успенского сельского поселения. На суд жюри и зрителей они представили песню «Ой, орел мой, орел». Среди разнообразия песен – веселых, шуточных, грустных – наша песня тронула души всех участников фестиваля. (Смысл ее заключается в том, как тяжело жилось невестке в чужом доме.)
Тридцать коллективов края сменяли на сцене друг друга. В их исполнении прозвучали песни военных лет, казачьи, лирические о Родине, о Кубани.
Наши участницы высоко оценили прием и организацию этого фестиваля. Вот что говорит вокалистка Полина Кузнецова:
– Такой прием мы видим впервые. Продумано все до мелочей, начиная от встречи участников и до самого отъезда. Даже поинтересовались потом, как мы добрались до дома.
Мы благодарны руководству КЦСО «Росток» за предоставленную возможность участвовать в таком престижном фестивале, за выделенный транспорт. Спасибо и нашим добрым заведующим отделениями соцзащиты Елене Лихачевой, Ирине Денисовой, Инне Ваниной, которые так же проявили заботу о нас.
Что может быть важнее в жизни для пожилого человека? Конечно, общение. А если оно еще и не знает границ, то старость не кажется старостью, поскольку ты нужен не только родным и близким.

Н. КАКОТКИНА, нештатный корр.

Похожие записи

Успенские станичники заняли первое место в фестивале «За Веру, Дон и Отечество»

administrator

Вокальный ансамбль «Талисман» стал победителем зонального этапа краевого фестиваля “Пою мое Отечество”

administrator

Реконструкция Ледяного похода прошла в Горькой Балке

administrator

Сегодня — Всемирный день театра

Редактор

Состоялась первая встреча поэтического клуба “Лира”

Редактор

Белоглинцы привезли награды с фестиваля «Кубанский казачок»

Редактор
45981756