Общество

Хлебушек по старинным русским рецептам

Хлебопекарне, что в ст. Успенской, уже много лет. Сколько она втречала на своем веку людей, которые пекут самый необходимый и важный продукт – хлеб! Но видела и временное запустение, когда распались в станице колхозы. Сегодня это современное здание, отремонтированное внутри и снаружи.
Благодаря современным материалам, красивым окнам, здание украшает не только улицу, но и станицу. Находят работники время, чтобы благоустроить и территорию. Растут фруктовые деревца, разбиты клумбы с цветами. В любое время года здесь уютно и красиво.
Около десятка лет хлебопекарня принадлежит ООО «Успенский Агропромсоюз» (руководитель Евгений Тулинов). Выращивать зерновые культуры и печь свой хлеб – правильное решение руководителя. Для помола зерна имеется своя мельница, за качеством муки здесь следят строго. Приобретено новое оборудование – дежа для замеса, чаны для опары и выстойки теста, газовая печь.
Пекут здесь хлебушек по старинным русским рецептам, без добавок и разрыхлителей. Поэтому он всегда свежий и пышный.
– За сутки мы выпекаем около полутора тысяч буханок, – говорит заведующая хлебопекарней Лидия Пацукова, – придерживаемся дневного заказа. Один раз в неделю, по средам, вывозим хлеб на продажу в с. Новопавловку и с. Кулешовку. Хлеб развозят не только в магазины, но и по дворам, что очень удобно для пожилых. Наш хлеб любят, всегда раскупают.
Кроме хлеба, умелые руки шести пекарей творят большие пышные пироги с начинкой из печени, капусты. Для любителей сладкого – с джемом и повидлом. Вкусные булочки ежедневно выпекают для учащихся школ и на реализацию через магазины хозяйства. Есть на пекарне и автомат для изготовления макаронов, которые поставляют в столовые и полеводческие бригады. Вкусные, не развариваются! Хлеб доставляют потребителям на специализированных автомобилях прямо ко двору. Развозка начинается с утра, и люди очень довольны таким сервисом, ведь не все станичники живут недалеко от магазина, а тут – прямо к дому, всегда в одно время. Реализуемый хлеб с машины могут купить не только пайщики, но и другие жители станицы.
Пайщик Валентина Коннова очень благодарна руководству агрокомплекса за организацию такой услуги:
– С каждым годом все тяжелее становится ходить в магазин, а вот доставка хлебушка к дому только радует нас, пожилых людей. Хлеб всегда свежий, вкусный. Да и обслуживают нас тактично и вежливо раздатчик Светлана Полякова и водитель Юрий Глобенко.
Скоро уборка нового урожая, и мука уже нового помола пойдет на выпечку хлеба и хлебобулочных изделий. Все – и кто стоит у печи, и потребители – надеются, что качество продукта хлебопекарни «Успенского Агропромсоюза» всегда на высоте.

Н. КАКОТКИНА, нештатный корр.

Похожие записи

Белоглинская молодежь поехала в Севастополь

administrator

Плановые отключения электроэнергии в Белоглинском районе

administrator

Кубанская ярмарка ждет посетителей с 3 по 6 октября

administrator

Состоялась инаугурация депутата ЗСК

administrator

Господдержка семьям: маткапитал повысят, ипотеку помогут погасить

administrator

Поддержим наших земляков в конкурсе «Народный участковый-2019»

administrator
45981756