Культура

А смастерить бальное платье – слабо?!

Ученица 10 класса СОШ № 9 Инна Ноздрачева, лауреат премии для поддержки талантливой молодежи по итогам Всероссийской олимпиады школьников по технологии в прошлом году, в нынешнем стала призером заключительного ее этапа.
Проходило награждение в г. Липецке.
На торжественном подведении итогов было четверо посланцев Кубани, в числе которых и наша белоглиночка. Всего участвовало 63 региона.
– На конкурс 2013 года я готовила театральные костюмы по сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», – рассказывает Инна. – Сшила два: один – червонной королевы в красно-черных тонах, декорированный в технике гильоширования. Другими словами, это выжигание по ткани. Повторение элементов в общей сложности составляет 26 метров. Второй костюм – голубое платье Алисы. Только на юбку ушло 17 метров ткани. Выполнена она муляжным способом. Это когда изделие шьется не по готовым выкройкам, а непосредственно на манекене. И конечный результат, предугадать невозможно.
Инна шила костюмы 3,5 месяца – столько времени понадобилось с момента построения чертежей до изготовления.
– Спасибо преподавателю технологии нашей школы Нине Лавриненко за творческое руководство. Отдельная благодарность молодой предпринимательнице Ольге Афанасьевой, – говорит юный модельер Инна. – Без Ольги мой проект был бы совсем другим. Она швея, поэтому ее теоретические и практические советы очень помогли. Ольга расширила мой кругозор знаний в данной области. Выделила ткань, фурнитуру бесплатно. Болела, переживала за меня…
Презентация костюмов проходила на сцене. Инна попросила двух девушек из участниц продемонстрировать их. Рассказала о своем проекте. Следует отметить, что ее работы были одними из самых эффектных.
Олимпиада шла неделю. В последний день жюри подвело итоги. Наша землячка оказалась в числе 50 призеров из 220 участников заключительного этапа олимпиады. Жаль, что девушка не попала в этот раз в команду 14 победителей. Однако утешает то, что Инна Ноздрачева – победительница XIII Всероссийской олимпиады по технологии в 2012 году.
Спросила Инну, очень ли она расстроилась?
– Нет, – сказала она. – Наоборот, довольна результатом проделанной работы. Много узнала в плане практики, теории, техники обработки материалов. В этот же день позвонила домой и своему руководителю, услышала от них слова радости за меня.
– Не поделишься планами?
– Развиваться в этом направлении дальше. Через год заканчиваю школу. Собираюсь получить профессию модельера. Правда, пока с учреждением не определилась, но список вузов есть.
– Надеюсь, белоглинцы в свое время услышат о креативном специалисте в мире моды Инне Ноздрачевой.
– Спасибо! Буду стараться.

О. ЧИСТЯКОВА.

Похожие записи

Успенские станичники заняли первое место в фестивале «За Веру, Дон и Отечество»

administrator

Вокальный ансамбль «Талисман» стал победителем зонального этапа краевого фестиваля “Пою мое Отечество”

administrator

Реконструкция Ледяного похода прошла в Горькой Балке

administrator

Сегодня — Всемирный день театра

Редактор

Состоялась первая встреча поэтического клуба “Лира”

Редактор

Белоглинцы привезли награды с фестиваля «Кубанский казачок»

Редактор
45981756