Строительство

Что вам стоит «мой дом» построить?

На прошлой неделе в районе побывал генеральный директор строительной компании ООО «Мой Дом», председатель правления корпорации «Сидеко» Денис Перов. Целью визита была презентация нового дома, возведенного этой фирмой у нас в районе и выставленного на продажу. Вот что он рассказал об особенностях технологии строительства Нашему корреспонденту Ю. Куликовой.
– Денис Иванович, каковы особенности вашей строительной компании на потребительском рынке?
– Наша компания «Мой Дом» является частью объединенного строительного холдинга «Корпорация Сидеко», который создан в 2006 году. В нем есть все организации, которые обеспечивают полный цикл строительных работ начиная от проектирования, производства материалов и заканчивая вводом в эксплуатацию. Это и производственно-строительная, архитектурно-конструкторская, строительно-монтажная организации и другие. Сегодня мы выступаем как девелоперы – операторы малоэтажной застройки на территориях населенных пунктов, отдаленных от краевого центра для того, чтобы создавать жилье высокого качества, которое люди могли бы приобрести по доступной цене.
Благодаря наличию собственного производства, хорошо оснащенной материально-технической базе и высококлассному штату инженеров и администраторов, строящиеся объекты обеспечиваются необходимыми материалами и разрешительно-технической документацией. Это соответствует требованиям всех действующих норм и стандартов, что позволяет строить жилье высокого класса, соответствующее европейским стандартам качества и комфорта при максимальной стоимостной доступности, находящейся в сегменте эконом-класса.
– Как контролируете качество строительства?
– Контроль качества – самый принципиальный элемент управления в нашей компании. В этом мы не идем на уступки. Жесткий контроль обеспечивается на этапе производства материалов, проектирования, поставок и строительно-монтажных работ.
– Какие материалы вы используете?
– Мы применяем традиционные строительные материалы, которые лежат в основе сложившихся стереотипов прочности, долговечности и надежности домовладения. В то же время они доступны по ценам. Несущие конструкции дома выполнены из прочных бетонных блоков. Фундамент выполнен по объединенной технологии: ленточный железобетонный сверху, он объединен монолитной железобетонной плитой, что составляет целостную конструкцию, которая никогда не даст трещину и не развалится. Она способна воспринимать высокую статическую нагрузку.
– В чем преимущества вашего строительства?
– Мы постарались выполнить конструкцию всех элементов здания таким образом, чтобы отсечь попадание влаги в основные несущие элементы. Поскольку блок является гигроскопическим материалом, его нужно изолировать от попадания влаги. Снаружи достигли цели благодаря использованию тепло-, влаго-, пароизолирующих материалов. Финишная отделка выполнена в виде сайдинга. В других сериях домов она может быть видоизменена на облицовочный кирпич и другие отделочные стройматериалы. С внутренней стороны помещения стены выполнены в гипсокартоне, с применением звуко- и теплоизолирующих материалов, снабжены теплоотражающим экраном, что позволяет сохранить тепло в помещении. Стены свободно «дышат», остаются всегда сухими, но абсолютно изолированы от передачи тепла или попадания влаги.
– Насколько экологично жилье?
– Все материалы, которые используем при строительстве, прошли проверку на прочность и экологичность. Имеют сертификаты и паспорта качества. Основные строительные материалы мы производим самостоятельно на наших заводах. Они сертифицированы и экологически безопасны.
– Кто проектирует дом – заказчик или ваша фирма?
– Проектами занимается специально ориентированное архитектурно-конструкторское бюро компании «Мой Дом».
– Почему оно «специально ориентировано»?
– Потому что сегодняшний покупатель разборчив и требователен к своему жилью независимо от его стоимости. И это очень правильная тенденция, поскольку приобретение жилья – это покупка, являющаяся для всех людей одним из самых важных событий в жизни. Здесь не может и не должно быть компромиссов. Но рынок не всегда может удовлетворить эти пожелания, не способен ориентироваться в соответствии с индивидуальными потребностями покупателя. Поэтому в нашей организации создана группа, способная эффективно планировать квадратные метры с учетом самых высоких требований к комфорту и удобству проживания. Например, в Белой Глине, в построенном нашей компанией доме, отделена жилая зона от нежилой. Все комнаты изолированы друг от друга. На площади в 47 кв. м просторная и удобная планировка. Дом выполнен, что называется, «под ключ», в нем есть все для удобства проживания: мойки, газплита, газовый котел, полный комплект санитарно-технического, теплотехнического и электротехнического оборудования. Ведь наша цель – создать комфортные условия для покупателя. Мы все достойны жить лучше! Для реализации этой мечты я и создал свою строительную компанию, которая строит качественное жилье: люди могут купить хороший дом для своей семьи. И такую возможность мы предоставляем покупателям.
– Сколько стоит такой домик?
– Чуть больше миллиона, а точнее 1097,0 тыс. рублей. Ликвидность нашего жилья достаточно адекватна.
– Остается пожелать Вам успеха на нашем рынке жилого строительства.

Похожие записи

Сегодня состоялось открытие новой детской площадки в белоглинском парке

Редактор

В Белой Глине планируется благоустроить 4 значимых объекта

Редактор

Продолжается благоустройство улицы Красной

Крымский мост: чудо свершилось!

Пристегнись, Россия!

Тернистый путь храма покрова пресвятой богородицы

45981756