Происшествия

…С вашей банковской карты кто-то снял деньги?

В воскресное утро 10 февраля 2013 года молодая женщина М. пришла на белоглинский центральный рынок. Посетив магазин «Магнит», она обнаружила, что из ее сумки пропал кошелек, в котором находились денежные средства и банковская карта. Спустя несколько минут на ее мобильный телефон поступило сообщение, что с ее счета сняты денежные средства. Как выяснилось, в исчезнувшем кошельке, помимо денег и карты, хранился личный кодовый номер банковской карты. По сути, пострадавшая положила в свой кошелек «в помощь» нечистым на руку людям шпаргалку. Таким образом, она осталась без средств к существованию. Как считает сама женщина, кошелек у нее выкрали. Деньги со счета сняли настолько быстро, что она и опомниться не успела.
Что делать, если у вас украли или вы потеряли кошелек, сумку, деньги? Как поступить, если вы нашли чье-то имущество?
На вопросы отвечает следователь СО ОМВД России по Белоглинскому району Эльнара КАНИНА:
— В описанном случае подозреваемая в преступлении достаточно ярко «засветилась» на скрытой камере. Посмотрите на снимок. Может быть, вы узнаете свою соседку, сотрудницу по работе или просто прохожую. Узнав эту девушку, просим сообщить в полицию по телефонам 7-35-38, 7-32-59, 7-21-90, 7-34-67. Может, с вашей помощью мы предотвратим новые преступления.
Если вы потеряли или у вас украли, прежде всего, банковскую карту, надо срочно обратиться в банк по телефону, который обслуживает вашу банковскую карту, и заблокировать счет.
Необходимо обратиться в полицию и написать заявление. В нем как можно точнее перечислить все потерянные предметы, сумму денег, указать возможное место происшествия. Вспомните тех, кто находился рядом с вами, слишком близко подходил, толкался. В случае, если вы сами нашли кем-то утерянную вещь, необходимо доставить имущество в полицию, дать о находке объявление в газете, тем самым поступить просто по-человечески.
Более подробную информацию по предосторожности и предотвращению мошенничества дала руководитель дополнительного офиса ОАО «Крайинвестбанк» Надежда ПЫЛЕВА:
— Для того чтобы максимально обезопасить собственные средства, следует относиться к карте так же внимательно и осторожно, как к наличным деньгам в своем кошельке. Для этого держателю карты необходимо: записать телефон службы клиентской поддержки, хранить его отдельно от своей карты (телефон для карт VISA можно узнать на официальном сайте VISA www.visa.com.ru, для карт MasterCard® — www.mastercard.com/ru).
Также необходимо записать в удобном и всегда доступном месте телефон круглосуточной службы банка 8-800-200-80-65 на случай срочной необходимости связаться с банком. Запишите 16-значный номер вашей карты и храните его в надежном месте, отдельно от своей карты. Номер карты понадобится вам для ее блокировки при потере.
Подключите услугу SMS-уведомлений на ваш телефон о списании (поступлении) денежных средств с вашей карты (на карту) в целях обеспечения оперативного контроля состояния счета и карты. Данная услуга также поможет оперативно заблокировать карту путем отправки SMS–сообщения в случае утраты (утери) карты.
При подозрении на возможное мошенническое использование карты (или реквизитов карты) посторонними лицами необходимо для приостановки действия карты срочно сообщить об этом в ОАО «Крайинвестбанк» по телефону 8-800-200-80-65 (круглосуточно, звонок по России, в том числе с мобильного телефона, бесплатный).

Похожие записи

В Белой Глине задержали серийного кладбищенского вора

administrator

Вор пробрался в дом, разбив окно

administrator

Снаряд времен Великой Отечественной войны обнаружили в полях Белоглинского района

administrator

В Белоглинском районе у водителя авто обнаружили 10 грамм марихуаны

administrator

В Белоглинском районе женщина-водитель не справилась с управлением и съехала с дороги

administrator

В станице Успенской произошло ДТП с участием несовершеннолетнего

administrator