Образование

Урок взрослой жизни

Лидерам школьного самоуправления СОШ № 12 Елене Стадниковой и Дмитрию Жарикову выдалась уникальная возможность встретиться с главой сельского поселения Александром Андросовым и провести с ним весь день, наблюдая за его работой.
С самого утра в кабинете Александра Валерьевича кипела работа: бурно шло обсуждение предстоящих мероприятий, посвященных 1 и 9 Мая. Нужно привести в порядок парк: покрасить и отремонтировать скамейки, фонарные столбы, ввести в эксплуатацию фонтан. Александр Валерьевич умело занимался организационными вопросами, рассматривал идеи и предложения от своих подчиненных.
Работа продолжилась в центральном парке Белой Глины, где глава поселения проверил, как идет подготовка к праздничным мероприятиям. Опытным взглядом он осматривал парк, проверял, как отремонтировали танцплощадку, как идет строительство новой беседки, в каком состоянии находятся клумбы и деревья.
Вернувшись в администрацию, мы приняли участие в селекторном совещании, где рассматривались важные, но еще не решенные вопросы, связанные с деятельностью и жизнью села. На повестке дня стоял один из них, который, я считаю, касается каждого из нас, — экологическое состояние села, а точнее, загрязнение улиц, пустырей и водоемов; сжигание мусора, а не вывоз крупными предприятиями.
Вместе с Александром Валерьевичем встретились с выпускниками СОШ № 5. Учащиеся школы с интересом слушали рассказ главы сельского поселения о проделанной работе и о его планах на будущее. Они активно включились в диалог, их интересовали вопросы, связанные с жизнью села.
Закончили работу у Мемориала погибшим мирным жителям в годы Великой Отечественной войны, где волонтеры СОШ № 12 сажали деревья, участвуя в акции «Памяти павших будем достойны».
Проведя рабочий день с главой сельского поселения, мы увидели, что глава — думающий человек, который всегда все оценивает серьезно, строго следит за порядком в селе, но в кругу своих подчиненных может посмеяться и пошутить.
На первый взгляд, всем кажется, что главой поселения быть просто и легко. Однако, чтобы вести переговоры, встречи, строить планы, держать все на контроле, требуется много сил и энергии.
Самоуправление в школе играет очень важную роль, так как учит нас самостоятельности. А Александр Валерьевич преподал нам, лидерам школьного самоуправления, серьезный урок взрослой жизни.

Д. ЖАРИКОВ, лидер школьного самоуправления СОШ № 12.

Похожие записи

Елизавета Жарикова — первая стобальница Белоглинского района

administrator

В меню кубанских школ планируют включить каши из полбяной пшеницы

administrator

Белоглинские выпускники сдают ЕГЭ по математике

administrator

Белоглинские выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку

administrator

Белоглинские выпускники начали сдавать ЕГЭ

administrator

Учебные сборы проходят в школах Белоглинского района

administrator