Общество

Жизнь в станице меняется к лучшему

Раньше наша станица не блистала чистотой, что там лукавить. На улицах выпасали кур, уток, громоздили стройматериалы. Все это не красило станицу. Но вот ведь говорят: мир меняется! Изменились и улицы, люди украшают подворья и в целом населенный пункт преобразился.
Улица Советская — особая. Она ведет к старинному Свято-Успенскому храму, поэтому, как говорится — сам Бог велел чистоту блюсти. Вот и получается, что мы, жители улицы Советской, застрельщики важных дел. Первый газовый кооператив создали на нашей улице. Как тут не сказать добрые слова в адрес бывшего тогда главы района Григория Слюсаренко. Ведь это по его инициативе к ст. Успенской построили подводящий газопровод. Газораспределительная станция стоит на нашей улице. Помнится, мы тогда в буквальном смысле разуты — раздеты остались, выложились полностью, но газ подвели к домам.
Вспоминая все, нельзя не поблагодарить Евгения Тулинова, руководителя «Успенского Агропромсоюза» за помощь. Сама не раз обращалась за поддержкой, когда приобретали газовые трубы. К Сергею Тулинову, бывшему главе района, обращались, при нем продолжилась газификация Успенской. Доброе слово и работникам райгаза. Виктор Кононов, тогда зам. главы, частенько к нам наведывался, Александр Долбин, руководитель ОАО «Белая Глинарайгаз». Это сейчас мы живем припеваючи, а тогда как же это было сложно!
Надо сказать, что нашему району повезло — главы у нас не временщики заезжие, а что ни на есть наши, белоглинские, коренные. Поэтому и поступают как хозяева, поднимают район. Нынешние руководители района и поселений Александр Коклин, Владимир Черкасов умеют организовать народ, поднять на благое дело. Вот потому и меняется мир к лучшему. Хотя, как всегда, хочется большего, чтобы для молодежи открывались рабочие места, более продуманной была налоговая политика. Не успеешь оглянуться, только человек собрался предпринимательство поднимать, а тут налогами большими обкладывают. «Дайте подняться, заработать, а потом уж повышать взносы!» — вот такие слова хочется адресовать нашему правительству. Ведь если призывают: «Развивайте теплицы, выращивайте овощи, кроликов», а на деле не организован рынок сбыта выращенной продукции, то не выгодно этим заниматься. Так же с ценами. Они бегут впереди и зарплат, и пенсий. И никто их обуздать не может.
И все же я скажу с высоты своего возраста, что молодежи сейчас больше простора для развития. И сын, и дочь, и внучки, и правнуки мои живут хорошо, и я радуюсь, благодарю Бога и тех людей, кто ведет и помогает им в жизни.

Л. ФАРАФОНОВА, пенсионерка.

Похожие записи

11-классники сдали последний экзамен —  информатику

administrator

Места памяти – в чистоте и порядке

administrator

Несмотря на рост цен на стройматериалы, все соц.обьекты края — будут достроены

administrator

Встреча с ветераном Великой отечественной войны Владимиром Бенсманом

administrator

В Белоглинском районе завершилась первая смена в пришкольных лагерях

administrator

Алексей Езубов вошел в список кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму РФ

administrator