Общество

Отдайте мусор в надежные руки!

Когда побывал у друга на улице Крестьянской, страшно удивился: почему не распространяется прекрасный опыт работы территориального общественного самоуправления ул. Крестьянской по вывозу мусора с частных подворий?
Здесь процесс организован очень просто и толково. Например, как поступила квартальная улицы Валентина Дудинова. Разнесла по дворам договор, в котором говорится, что «Санитарная очистка» в лице А. Тубаева и ответственный частный владелец Х обязуются сдать -принять мусор в определенный день и вывезти его на установленную мусоросвалку. Стоит эта услуга символические деньги – 21 руб. 17 коп. в месяц с каждого человека, проживающего в доме.
Поставил пакет с отходами и… спи спокойно!
…Но пока, как ни странно, из 7 тысяч подворий этой услугой воспользовались около 250 домохозяйств. Местами то ли квартальные «мышей не ловят», то ли мы, жители района, никак не хотим расстаться с привычкой «все свое держу при себе». Некоторые по ночам, крадучись, подбрасывают свои отходы в лесополосы, пустующие подворья, бросают прямо под ноги… Стыдно! До каких пор?!

Василий БЕЛЫЙ.

Похожие записи

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край не собирается закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города

administrator

В Белоглинском районе прошла конференция «Национальная безопасность Российской Федерации»

administrator

Ветераны МВД пригласили школьников на экскурсию в музей при отделе полиции

administrator

Николай Кизимов: «С молодежью нужно говорить об истинных ценностях»

administrator

Губернатор выразил соболезнования семьям убитых судебных приставов

administrator

Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с Днем России

administrator