Правопорядок

Весенний телефонный «развод» начался!

В прокуратуру района и в редакцию обращаются люди по фактам участившихся попыток телефонного мошенничества. Только за 6-7 апреля зарегистрировано 2 факта мошенничества!
Вот какая история у гр. П.: позвонили по телефону, сказали, что его сын попал в ДТП, пострадала женщина и, чтобы «увести» его от ответственности, нужна сумма в 200 тыс. рублей в течение часов двух. Сказали, куда перечислить деньги. На подобный розыгрыш пожаловались трое пенсионеров, проживающих по ул. Пролетарской. Как правило, звонят вымогатели в ночное время. Обращаем внимание, что это провокация, и лучше сразу позвонить родным или обратиться в полицию.
По информации прокурора района Юрия Завальнюка, в прошлом году в районе обманули более 30 человек, которые перечислили в общем счете более 1 млн рублей! Операция «отъема» денег чрезвычайно проста: вас просят перечислить деньги на чужие сотовые телефоны и счета.
Будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации. Позвонить могут из любой точки страны и даже из-за рубежа. Вернуть переданные вами деньги невозможно. По всем фактам уточнения информации в связи с фактом вымогательства обращайтесь в полицию на 02 или в прокуратуру района: 7-24-32, 7-20-30. Отмечено, что подобное явление становится сезонным. Отмечается активизация телефонных мошенников, которые, собрав «урожай», залегают на длительный период «на дно».

Ю. КУЛИКОВА. (По информации, предоставленной прокуратурой района).

Похожие записи

Подразделениям по делам несовершеннолетних в системе МВД России исполнилось 86 лет

administrator

В Белоглинском районе участковые уполномоченные полиции  задержали подозреваемого в краже

administrator

Предприниматели смогут узнавать о проверках из реестра

administrator

Экзамены «по-новому»: как изменятся правила сдачи на права с 1 апреля

administrator

Сотрудники полиции подвели итоги оперативной деятельности за 2020 год

administrator

Общественники проверили работу дежурной части и изолятора временного содержания

administrator