Происшествия

Сбили и… утопили

В один из ноябрьских вечеров 2011 г. 36-летний Олег О., управляя автомобилем, сбил пешехода. Пожилой человек шел по обочине дороги ул. Кирова в попутном направлении движения транспортного средства. Мужчине был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. Полагая, что в результате дорожно-транспортного происшествия человек погиб, и желая избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, Олег вместе с пассажиром Юрием У. вывез раненого на берег реки Рассыпной и выбросил беспомощное тело в воду.
В материалах дела отмечено, что смерть потерпевшего наступила из-за его утопления.
В судебном заседании подсудимый от дачи показаний отказался. Однако в ходе предварительного следствия сознался, что якобы распивал в машине с Юрием спиртные напитки возле СОШ № 10. После был дома до ареста. Дескать, показания на себя дал под давлением полицейских.
Юрий пошел дальше — сначала рассказал, как было дело, а потом заявил, что оговорил себя, и придумал историю, как автомобиль якобы угнали… неизвестные и совершили ДТП. А позже указали ему, где «жигуленок» бросили. Олег машину отбуксировал в свое подворье. Спустя некоторое время выяснилось, что у нее есть повреждения.
Естественно, что в полиции отказались поверить в эту сказку.
Дочь потерпевшего рассказала, что в тот вечер отец пошел к сестре за брюками. Но та, не дождавшись, принесла их сама и сообщила, что брат не приходил. Тогда родственники стали искать отца и нашли на дороге его шапку и осколки зеркала и фар. Позвонили сначала в больницу, потом в полицию. Сотрудники после осмотра места определили, что совершено ДТП. Поиски продолжались до глубокой ночи, но результата не дали. Позднее стало известно, что в речке найден труп пожилого мужчины. Это был ее отец.
В это же время родитель Юрия попросил своего работодателя помочь вытянуть машину сына, застрявшую в пашне около реки. Когда цеплял трос, заметил на кузове повреждения. Кроме того, его насторожил и посторонний стук в моторе. Услышав, что похожий «жигуленок» находится в розыске, работодатель позвонил в ГИБДД и рассказал, что автомобиль стоит в его дворе. И повторил версию работника, который знал ее со слов своего сына. Под тяжестью улик соучастникам преступления запираться не было смысла, и они дали признательные показания.
По приговору районного суда Олег О. отбывает наказание в колонии-поселении 1 год 9 месяцев. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами на 2 года. Юрий У. тоже осужден на 1 год 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

О. ГРИГОРЬЕВА. (По материалам районного суда).

Похожие записи

В Белой Глине задержали серийного кладбищенского вора

administrator

Вор пробрался в дом, разбив окно

administrator

Снаряд времен Великой Отечественной войны обнаружили в полях Белоглинского района

administrator

В Белоглинском районе у водителя авто обнаружили 10 грамм марихуаны

administrator

В Белоглинском районе женщина-водитель не справилась с управлением и съехала с дороги

administrator

В станице Успенской произошло ДТП с участием несовершеннолетнего

administrator