Уникальная белоглинская порода

Общество 22.02.2013 11:05

Недавно в г. Кропоткине прошла большая межрегиональная ярмарка голубей, собравшая сотни любителей живой природы из разных уголков России. Целыми семьями они приезжали на выставку и вместе с детьми весь день ходили и смотрели на удивительных птиц. Богатство выбора поражало! На ярмарку свезли голубей редких пород не только со всех просторов СНГ – России, Украины, Белоруссии, Казахстана, но и стран ближнего и дальнего зарубежья – Ирана, Турции, Англии и Европейских государств. Разнообразие пород никого не могло оставить равнодушным, несмотря на то, что стоимость некоторых превышала размер средней зарплаты. А одной из самых востребованных у ценителей, как всегда, была белоглинская статная.
Эту уникальную породу вывели наши деды и прадеды в начале 20-го века и она не встречается больше нигде, кроме как на Кубани и, в частности, в Белой Глине. Во все времена среди настоящих ценителей был большой спрос на белоглинских голубей, и на протяжении века к нам отовсюду едут коллекционеры, чтобы приобрести замечательных птиц, а если повезет, то и парочку «на развод».
Наши голуби бывают представлены буквально на всех международных выставках, и каждый раз вызывают большой интерес и завоевывают медали.
Еще бы! Красоту этих созданий трудно передать словами. Формой хвоста белоглинские голуби внешне напоминают маленьких павлинов. Как нашим предкам удалось добиться такого эффекта — загадка. Этот факт целое столетие интригует селекционеров, и опыт белоглинских мастеров по-прежнему удивляет.
Голуби белоглинской породы статная – настоящее произведение искусства, и кому хотя бы раз довелось увидеть уникальных птиц, запомнит их на всю жизнь!

В. БЫКОВ.

Важные новости

Видео ripple-anim
Итоги работы крестьянско-фермерских хозяйств за 2023 год

В отчетно-выборном собрании с сельхозтоваропроизводителями приняли участие глава района Олег Ефимов, главы поселений, депутат Госдумы Алексей Езубов, председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств края Александр Шипулин, замглавы района, начальник управления сельского хозяйства Юрий Гришко, руководители сельхозпредприятий, представители банков, поставщиков.Председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств района Сергей Литвинов предоставил отчет об основных показателях в растениеводстве, животноводстве, о состоянии материально-технической базы…

Новости Белоглинского района

Объявления