Сельское хозяйство

Льгота на сельхозтехнику

В России с целью масштабного технического перевооружения агропромышленного комплекса начата реализация госпрограммы по поддержке товаропроизводителей в приобретении сельхозтехники.
— Производители, участвующие в этой программе, будут реализовывать технику, а именно прицепное оборудование, с 15% скидкой и в последующем получать субсидии из федерального бюджета на возмещение своих затрат на производство и продажу этой техники, — поясняет ведущий специалист отдела управления сельского хозяйства Александр Чубов. — На реализацию сельхозтехники покупателям, находящимся на территории нашего края, ее производителям из федерального бюджета выделено 106,4 млн рублей из 2,128 млрд рублей, предусмотренных для осуществления программы в стране.
Программа новая, и наши аграрии пока знакомятся с ее преимуществами, а вот действующая с прошлого года лизинговая система уже нашла положительные отзывы. Условиями сдачи на утилизацию старой техники, произведенной до 1991 г., и покупки новой по лизингу на три года воспользовались 11 предприятий района.

Л. ЧЕВАРДИНА.

Похожие записи

Региональный экспорт зерна выйдет на новый уровень

administrator

Хозяйство «Белоглинское» в числе первых на финише жатвы

administrator

Аномальная жара не мешает уборочной кампании

Редактор

Что такое сельскохозяйственная микроперепись?

Хлеба наполовину убраны

Редактор

В Белоглинском районе в полном разгаре жатва хлебов

Редактор