Спорт

Александр Чечулин выиграл первенство ЮФО!

В городе Новочеркасске состоялось открытое первенство Южного Федерального округа по армейскому рукопашному бою, в котором участвовали команды не только ЮФО — Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края, — но и Ставрополья, Дагестана. Федерация этого вида спорта доверила представлять Кубань командам Сочи и Белой Глины. Трое воспитанников тренера ВПО «Рось» и ДЮСШ Игоря Тарасова, уже отличившихся на предыдущих отборочных соревнованиях, прибыли с наставником в Новочеркасск, готовые отличиться среди 150 сильнейших рукопашников Юга России.
Александр Чечулин выиграл первенство ЮФО!
Неудача поджидала Константина Чечулина. Он проиграл первый поединок и, поскольку соревнования проводились по олимпийской системе, сразу выбыл из дальнейшей борьбы. Тринадцатилетний Андрей Настеко, допущенный вне возрастных рамок к участию в первенстве, сражался среди 14-15-летних и проявил себя активно, добившись двух блестящих побед. Первый поединок он провел с явным преимуществом со счетом 10:4. А в двух последующих, по мнению тренера, судьи на ковре не засчитали Андрею некоторые удары — ногами в партере.
— Они были малоамплитудные, но достаточно эффективные, — поясняет Игорь Николаевич. — Один из трех судей, согласно протоколам, все их видел и давал Андрею очки. А два других поставили проигрыш в один балл. Но это нас не огорчило, и Андрей настроился биться до победы! На следующий день проводились только финальные поединки. В борьбе за третье место Андрей выиграл со счетом 3:0.
Наивысшего результата на соревнованиях добился Александр Чечулин. В первый день он победно провел два боя и в финальном поединке был молодцом!
— Перед поездкой мы отрабатывали те моменты, ошибки в которых он допускал прежде, — рассказывает И. Тарасов. — Изменили и тактику, и технику ведения боя. Саша высокий и худой, поэтому была поставлена задача не давать коренастым соперникам бороться, а делать упор на насение ударов по максимуму. Эта тактика оправдала себя, и два боя Чечулин провел блестяще, не отдав инициативу противникам. В финале ему предстояло встретиться с сильным соперником, который заметил все преимущества Александра и вместе со своим тренером выработал контртактику. Но белоглинец бесстрашием и активностью изменил ситуацию на ковре психологически, а потом и по очкам в свою пользу. Счет 2:1, и первое место — наше!
Тренер отмечает хорошую организацию проведения соревнований на месте, но добираться до Новочеркасска и проживать команде пришлось на средства ВПО «Рось». Родители оплатили стартовый взнос за участие, питание.
— Ребята окупили затраты родителей, — шутит Игорь Тарасов. — За первое место Саше Чечулину дали премию в 1,5 тысячи рублей, Андрею Настеко за третье — 500.
Считаю, что поддерживать таких перспективных спортсменов, которые защищают честь уже не только района, но и края, нужно все-таки не только из родительских средств…

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Спорткомплекс на Черемушках — расписание посещения

administrator

В Белоглинском районе открыли новый спорткомплекс

administrator

Белоглинец Эдуард Диденко обновил свой билет болельщика

administrator

В хуторе Меклета открыли многофункциональную спортивную площадку

administrator

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator