Происшествия

Смертельный наезд

Законодатели как только не ужесточают законы в надежде остановить вал смертей на дороге из-за нарушения водителями ДТП. Однако, что ни день, то появляются сообщения об очередной дорожной катастрофе с гибелью людей.
…Напротив парикмахерской «Локон» переходила дорогу пожилая женщина. На ее несчастье двигался по ул. Красной с севера на юг 52-летний Виктор В. на своем авто. Увидев препятствие, хозяин «Жигулей» неверно оценил сложившуюся дорожную ситуацию, не сумел выбрать необходимую скорость движения автомобиля и не принял мер к экстренной остановке. Для предотвращения ДТП не посигналил пешеходу и в результате совершил на него наезд. Г. получила телесные повреждения, от которых скончалась.
Действия подсудимого квалифицированы как нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся. Суд учел наличие у него малолетнего ребенка, состояние здоровья, частичную компенсацию морального вреда. Отягчающих обстоятельств не установил. А потому приговорил В. к одному году лишения свободы в колонии-поселении и запретил управлять транспортным средством сроком на 2 года. В пользу потерпевшего — сына Г. — с Виктора В. будет взыскано в качестве морального ущерба 300 тыс. руб.

О. ГРИГОРЬЕВА.

Похожие записи

В Белоглинском районе возбуждено уголовное дело о краже

administrator

В Белоглинском районе удалось избежать трагедии: девочек, отравившихся угарным газом — спасли

administrator

В Белоглинском районе участковый спас 10-летнюю девочку, отравившуюся угарным газом

administrator

В Белоглинском районе две девочки отравились угарным газом

administrator

26-летний белоглинец обвиняется в краже и повреждении имущества магазина

administrator

Трагически погиб белоглинец, врач-нарколог Владимир Косарецкий

administrator