Происшествия

Афера провалилась

В конце мая текущего года 19-летний Иван И. по решению суда должен был отработать 180 часов за кражу. Однако через три месяца, не отбыв наказания, он совершил новое преступление.
…Дело было теплым августовским вечером. Делать молодому человеку было нечего, вот он и отметил очередной уходящий день. На беду на его пути оказались цыгане, занимающиеся скупкой металла. Имея умысел на хищение чужого имущества, Иван ввел их в заблуждение, указав на чужое домовладение, как принадлежащее ему. Якобы он продает металлические предметы и другие вещи из своего дома. На «Газели» покупатели и «продавец» приехали по указанному адресу. Открыв входную дверь ударом ноги, Иван вошел в хату. Указав на эмалированную ванну, электрический водонагреватель емкостью 100 л, смеситель для кухонной раковины, предложил их забрать. В спальне снял почти 4 м лежащего на полу линолеума и тоже отдал.
За деньги, конечно, которыми распорядился по своему усмотрению.
Действия Ивана суд квалифицировал как хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба потерпевшей Б. — более 13 тыс. руб.
Иван оформил заявление о явке с повинной, активно способствовал расследованию преступления.
Изучив материалы дела, выслушав свидетелей, учитывая характер и степень общественной опасности и то, что потерпевшая от исковых требований отказалась, суд определил Иван три года лишения свободы с условным испытательным сроком. В этот период он должен ежемесячно являться в УИИ по месту жительства для регистрации, и не менять его, не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного (или наркотического) опьянения, не покидать своего дома с 22.00 до 06.00.

Похожие записи

В Белоглинском районе участковые задержали подозреваемых в краже

administrator

В Белоглинском районе возбуждено уголовное дело о краже

administrator

В Белоглинском районе удалось избежать трагедии: девочек, отравившихся угарным газом — спасли

administrator

В Белоглинском районе участковый спас 10-летнюю девочку, отравившуюся угарным газом

administrator

В Белоглинском районе две девочки отравились угарным газом

administrator

26-летний белоглинец обвиняется в краже и повреждении имущества магазина

administrator