Общество

Праздник воды в Селекционном

Поселок Селекционный – это несколько улиц, 170 дворов и чуть больше 500 жителей. От районного центра его отделяют 30 км, но это не мешает поселку развиваться. Здесь есть свой детский садик, клуб, работает ФАП. Постепенно решаются жилищно-коммунальные проблемы.
В этом году у жителей Селекционного большой праздник – полностью заменены водопроводные сети. О многочисленных порывах, отключениях, которые возникали из-за высокого износа водопровода, можно забыть. Благодаря реализации краевой программы по подготовке к зиме, жители добавили в календарь знаменательных событий Праздник воды. И недавно отпраздновали его в местном Доме культуры. Поздравить сельчан с завершением ремонтных работ приехал глава района Александр Коклин. Он отметил неплохую работу главы поселения Евгения Михалева, местной администрации:
— Несмотря на сложности с бюджетом сельского поселения, нам удалось привлечь дополнительные средства на развитие населенного пункта. Благодаря администрации и Законодательному Собранию края на ул. Ленина уложен асфальт на 730 м дороги. Решается вопрос по приему сигнала сотовой связи – делается разметка для установки фундамента будущей башни. Будут прорабатываться и другие проблемные вопросы.
— Такого напора воды, какой появился сейчас в наших домах, никто не помнит. Мы очень благодарны всем, кто помог нам в решении этого больного вопроса: администрации края, главам района и поселения, рабочим. Спасибо вам большое от жителей! — не смогла сдержать слов радости и благодарности жительница ул. Мира Светлана Пашнева.
На праздничный вечер в ДК собрались люди разных возрастов. В зале присутствовало и много детей: одни наблюдали за происходящим с маминых рук, другие уже пришли на концерт самостоятельно. 75 мальчишек и девчонок – будущее поселка. Судя по активности здешней молодежи, оно обязательно будет хорошим.
Вечером в местном Доме культуры ключом кипит жизнь – девчонки репетируют танцы, мальчишки осваивают новые приемы брейк-данса. Глава района Александр Коклин похвалил их за стремление заняться чем-то полезным и интересным. Спросил у юных танцоров, почему они занимаются на полу?
– Мы так привыкли. Конечно, если бы были маты, мы и другие элементы могли бы отрабатывать.
— А про развитие уличного спорта в районе слышали? На турнике хотели бы заниматься?
— Конечно! — восторженно ответили мальчишки.
В рабочей беседе с главой поселения Александр Коклин поручил обязательно поставить хороший современный турник. Маты для занятий в Дом культуры по поручению главы привезли уже на следующий день — стремление ребят к физически активным занятиям нужно поддерживать.

А. ВНУКОВА.

Похожие записи

Всероссийская акция «Вахта памяти-2021»

При заселении в гостиницы Краснодарского края туристам не понадобится тест на коронавирус

administrator

«Час контроля» — для кубанских чиновников

administrator

Стала известна дата завершения отопительного сезона

Редактор

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator