Правопорядок

Против незаконных сделок с землей

Во многих регионах России, в том числе и нашем, идет массированная скупка земель сельскохозяйственного назначения. При этом скупленные земли не обрабатываются и фактически выводятся из аграрного сектора. Похоже, в стране не осталось ни одного региона, где не было бы подобных явлений.
Большой вред обществу, интересам людей наносят уголовно-наказуемые деяния в сфере земельных отношений, так называемые земельные преступления, объектом которых являются оборот земли и отношения землепользователей.
К преступлениям этой группы можно отнести:
— совершение незаконных сделок с землей путем фальсификации документов, необходимых для купли-продажи, аренды земельного участка; подкуп должностных лиц с целью незаконного получения земельного участка; мошеннические действия с земельными участками; принуждение к совершению сделки с земельным участком или к отказу от ее совершения; вымогательство земельного участка либо отчуждение права собственности на него; умышленные действия, направленные на банкротство невыгодных покупателю предприятий с целью завладения недвижимостью, в т. ч. земельным участком; регистрация незаконных сделок с землей и т. д.
Если вы стали жертвами данного вида посягательств либо обладаете значимой информацией, которая поспособствует предотвращению или раскрытию преступлений, связанных с незаконным завладением землей, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть ОМВД России по Белоглинскому району по телефонам: 02, 7-37-03 или в ГЭБ и ПК по телефону 7-20-90.

А. САРАТОВ, ст. оперуполномоченный ГЭБ и ПК ОМВД России по Белоглинскому району.

Похожие записи

Экзамены «по-новому»: как изменятся правила сдачи на права с 1 апреля

administrator

Сотрудники полиции подвели итоги оперативной деятельности за 2020 год

administrator

Общественники проверили работу дежурной части и изолятора временного содержания

administrator

За пропаганду наркотиков в сети будет грозить 10 лет тюрьмы

administrator

Общественники проверили качество оказания госуслуг населению

administrator

Получить бесплатную путевку в санаторий для ребенка теперь можно через МФЦ

administrator