Без рубрики

«Православное казачество против наркотиков»

Под таким девизом проходили третьи традиционные краевые соревнования по армейскому рукопашному бою среди мужчин и юношей старше 14 лет.
В станицу Брюховецкую съехались 13 команд со всей кубани. Более 130 участников желали сразиться за призы атамана Брюховецкого районного казачьего общества Ивана Сурмача и настоятеля Свято-Покровского храма станицы Брюховецкой Андрея Внучко. Организаторы торжественно поздравили казачат, особенно проникновенно было слово батюшки. Он рассказал, что в юности также увлекался единоборствами, но не имел возможности померяться силами с соперниками, поучаствовать в спортивных поединках. Отец Андрей пожелал юношам укреплять и тело, и дух, чтобы быть настоящими сынами православного Отечества.
Команда, представлявшая наш район, состояла из четырех лучших парней, воспитанников тренера Игоря Тарасова. Один из них, Андрей Настеко, был допущен к участию в соревнованиях вне возрастных рамок, т. к. ему еще только 13 лет. Он бился технично, красиво, всякий раз выходя на ковре лидером. Дважды выиграв, попал в полуфинал. Но проиграл противнику всего одно очко. Андрей сделал выводы, что если активней применять ударную технику, смелее идти в бой, победа должна быть за ним!
В финале он встретился с сильным противником, но не позволив тому опомниться, нанес сокрушительный удар сквозь защитную решетку шлема. Нокдаун. Следом — еще один. В итоге поединок закончил досрочно полной победой. А. Настеко присуждено 3-е место.
С таким же результатом выступил и Константин Чечулин. Сценарий поединков был схож: два успешных боя, проигрыш в полуфинале по очкам и убедительная досрочная победа в финале. Последний поединок был особенно эффектным: в течение 15 секунд он сумел бросить противника и выполнить болевой прием.
А вот его брат Александр сумел превзойти в этот день всех одноклубников по «Роси». Он выиграл подряд три боя и только в финале не смог вырвать инициативу у опытного противника, уступив ему всего 1 балл. Одного броска или удара не хватило, чтобы стать победителем в крае. И все же он занял 2-е место, а его навыки на ковре оценены как равные с сильнейшими рукопашниками Кубани.
Провел два поединка, но оба проиграл Виталий Журавлев. По мнению тренера Тарасова, ему не хватило скорости и реакции, умения переключаться от одного действия к другому.
Призеры награждены медалями, грамотами, вымпелами. Церемонию чествования проводили атаман И. Сурмач и отец Андрей. Трое белоглинских парней, получивших в этот день победы, приглашены на первенство ЮФО в Новочеркасске 7-9 декабря.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

«Сдай макулатуру – спаси дерево»

administrator

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator