Общество

С наболевшими вопросами – к главе

Выездная приемная главы подвела итоги работы в станице Новолокинской
В ст. Новолокинской в минувший вторник работала выездная приемная главы.
В ней приняли участие Александр Коклин, заместители главы, руководители социальных служб района и представители предприятий коммунальной сферы.

В местный Дом культуры при­шли станичники, которых волновали общие проблемы развития Новолокинской, а также жители, испытывающие трудности в решении индивидуальных вопросов.
Так, пенсионер Александр Щербинин просил помощи в улучшении ситуации с водоснабжением. В этот день из-за высокого износа труб водопровода на улице Юбилейной случился порыв. Было отмечено, что водопроводные сети ряда улиц станицы нуждаются в ремонте – и в администрации поселения, и в администрации района об этой проблеме знают. Порыв устранили в максимально сжатые сроки. Если говорить о капитальном ремонте, то этот участок улицы включен в план ремонтных работ на следующий год. В 2013 году в станице Новолокинской в общей сложности заменят более четырех километров сетей. Уже подготовлены необходимые документы, сметы. Кроме того, для улучшения водоснабжения решается вопрос о замене изношенной центральной водонапорной башни. Реализация этих мероприятий значительно улучшит состояние сетей.
К решению вопроса, поднятого Анатолием Скребцовым по отключению электроэнергии на улице Пролетарской, электрики приступили сразу после сообщения. В телефонном разговоре с начальником Белоглинского участка электрических сетей Юрием Стецко Александр Коклин отметил необходимость разобраться в причинах и принять меры для исправления ситуации. Как выяснилось, на проходящей линии 10 КВт обнаружили пробои в изоляции, которые незамедлительно устранила аварийная бригада.
Среди значимых, но довольно трудно решаемых вопросов, поднятых новолокинцами, — отсутствие в районной ЦРБ лифта для транспортировки больных. Администрация района и руководство больницы предпринимали определенные действия для установки лифта, однако по результатам торгов не нашлось фирмы, которая приехала бы в Белую Глину и произвела необходимые работы. Нужно учитывать и малоэтажность здания. Но в любом случае поиск путей решения проблемы будет продолжен.
Пришедшего на прием к главе Виктора Семенихина беспокоила выплата субсидий за сданное молоко. Виктор Ильич хоть и скромно, но с гордостью рассказывал о своей корове: «Хорошая корова у меня. Молоко жирное дает, под 6%! Документы на получение субсидии сдал, а денег нет. Все ли в порядке, неужто субсидию не выплатят?» Его успокоили, что переживать не стоит. В ближайшее время состоится сессия депутатов Законодательного Собрания края, которые рассмотрят вопрос о выплатах. После чего их продолжат.
Среди общих вопросов, поднятых в этот день, — порядок ветеранских выплат, размер льгот на оплату ЖКУ, необходимость снижения возрастного порога для присвоения статуса «Ветеран труда», автобусные перевозки и др.
Очень эмоциональным получился разговор главы с Матреной Евсюковой и Ольгой Семьяковой, прихожанками Новомихайловского храма. Силами станичников, при поддержке предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств и при помощи общества «Успенский Агропромсоюз» здесь начаты работы по установке ограды, уже стоят металлические опоры, а благодаря благотворителям — семье Гридиных — смонтирована арка. Женщины просили помощи от района, отмечая недостаточное, на их взгляд, внимание к станичному храму.
Александр Коклин не раз ставил в пример сплоченность и активность жителей Новолокинской в его обустройстве. Здесь никто не ждет, что кто-то придет и сделает все за них. Внутреннее оснащение, необходимое для проведения обрядов, службы приобретено или пожертвовано местными жителями. Но для полноценной работы прихода этого недостаточно. Учитывая законодательство, в бюджете района средств на строительство и благоустройство храмов и часовен не предусмотрено. Поэтому Александр Николаевич посоветовал прихожанам совместно с отцом Илией составить перечень работ, которые нужно выполнить в первую очередь с их ориентировочной стоимостью для того, чтобы в дальнейшем можно было искать спонсоров и благотворителей. Женщины согласились, поблагодарили Александра Коклина и главу поселения Владимира Черкасова за готовность выслушать, понимание и за то, что сделано в последнее время в станице.
А сделано, действительно, немало. Благодаря выигранным ТОСом денежным средствам (более 300 тысяч рублей) на ул. Колхозной скоро будет установлен современный детский игровой комплекс, готовится смета для полной замены окон в СОШ № 28. В станице работает детский сад, развивается спорт, действует отличный современный стадион. Жизнь не стоит на месте, положительные изменения станичники видят и ценят.
В этом месяце было проведено 7 выездных приемных: в станице Новолокинской, три дня выездная работала в Белой Глине, остальные – в селе Кулешовка, хуторах Меклета и Туркинском. Поставлено на контроль 49 вопросов, по многим из них жители получили ответы на месте. Часть еще находится в работе. Прямой диалог с жителями, встречи с населением – принципиальная позиция главы района. Александр Коклин требует открытости от своих подчиненных, призывает к ней все структуры и ведомства. «Есть вопросы — значит, нужно приложить максимум усилий для их решения», — говорит он.
Еще одно из важных правил в работе главы: все, с чем обращаются люди, должно быть доведено до конца. Помочь, решить, взять на контроль и обязательно проинформировать человека о результатах рассмотрения обращения.

А. ВНУКОВА, начальник отдела по взаимодействию со СМИ.

Похожие записи

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Готовимся к автопробегу

administrator

Фейк из интернета: от Амура до Белой Глины

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 16 апреля в селе Белая Глина 

administrator

В конце мая на Кубани начнут работу лагеря при школах

administrator