Общество

Стояла у истоков общества

Раиса Коробкова – ровесница Краснодарского края. Ей исполнилось 75 лет. Она всю жизнь работала бухгалтером, ушла на заслуженный отдых из ЦСУ. На днях с поздравлениями по случаю Международного дня инвалидов и дня рождения к ней домой на ул. Набережную приехали председатель общественной организации «Союз пенсионеров России» и руководитель районного общества инвалидов Ольга Чернышова, начальник управления ПФ Алексей Полупанов и председатель первички инвалидов Любовь Щукина.
Вручая Раисе Борисовне пылесос и букет цветов, они говорили юбиляру теплые слова:
— Мы Вас уважаем, Вы – активная общественница, ответственная, добросовестная, трудолюбивая, хорошая мать. Здоровья Вам, чтобы жизнь была такая же красивая, как эти цветы!
Как выяснилось в ходе задушевной беседы, Раиса Борисовна стояла у истоков становления районной организации инвалидов в 1988 году. В первый год их насчитывалось 180 человек в 5 первичках.
— Разрабатывали программу, Устав, открыли счет. Рассказывали людям, что это за организация, чем она может помочь инвалидам, — вспоминает она. — Из-за того, что у меня на руках была тяжело больная дочь, прикованная к кровати, через четыре года мне пришлось из бухгалтеров уйти. Но в ревизионной комиссии я работала до 2010 года.
Считаю, что своя организация для инвалидов просто необходима. Ведь они очень нуждаются в общении, поддержке, как никто другой.
Раиса Борисовна поделилась радостью: недавно она, как ровесница края, побывала на приеме у губернатора, посмотрела замечательный концерт.
— Конечно, было тяжеловато в моем возрасте, все-таки и дорога дальняя, но выдержала. Понравились теплый прием и внимание, которое уделил нам Александр Ткачев, — улыбаясь, рассказала она. — Спасибо администрации района, Ольге Чернышовой за организацию поездки, председателю краевого Союза пенсионеров Вере Авдеевой за дорогой подарок!
Все-таки очень приятно приносить людям радость. И надо нам всем как можно чаще это делать!

О. ЧИСТЯКОВА.

Похожие записи

Всероссийская акция «Вахта памяти-2021»

При заселении в гостиницы Краснодарского края туристам не понадобится тест на коронавирус

administrator

«Час контроля» — для кубанских чиновников

administrator

Стала известна дата завершения отопительного сезона

Редактор

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator